Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

ТОП-6 советов для тех, кто ищет работу во время кризиса

20.09.2020 10:08 | Общество | Просмотров: 9

Чтобы привлечь внимание работодателя, нужно уметь себя зарекомендовать. Он должен знать, за что платит и какую пользу вас получит.

HRM-ментор Екатерина Бандуровская в "Happy Monday" дает советы, как выжить в среде постоянной конкуренции и правильно подать свои конкурентные преимущества, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Обновить резюме.

"Не нужно указывать, что вы владеете компьютером, Word или Excel. Указали домашний адрес - уберите. Забыли об электронных контактах - обязательно допишите. Оставляйте только то, что нужно для конкретной позиции. Например, для торгового представителя водительские права важны, а для разработчика - нет", - объясняет Екатерина Бандуровская.

Эксперт говорит, что для каждой позиции должно быть отдельное резюме, где человек подчеркивает свою пользу именно для этой компании.

Навести порядок в социальных сетях.

"Не стоит публиковать слишком острые политические или религиозные высказывания, воздержитесь от публикации фотоотчетов слишком экстравагантных или экстремальных хобби и вечеринок. Ваш профиль в соцсетях - это ваше лицо, визитная карточка и дополнительный фактор, который будет влиять на решение о вашей кандидатуры", - говорит Бандуровский.

Максимально публично заявите о поисках работы.

"Согласно теории шести рукопожатий и концепцией силы слабых связей, ваши шансы найти нужную работу возрастут, если больше людей будет знать об этом. У ваших друзей могут быть знакомые CEO, HR или другие менеджеры, которые сейчас кого-то ищут", - утверждает експерт.

Прокачайте навыки самопрезентации для собеседований.

По словам ментора, если вы хорошо на чем-то разбираетесь, не надо преуменьшать собственные способности и успехи. Но переоценивать себя тоже не стоит.

Старайтесь не потерять шанс на первое впечатление.

"Переписка в LinkedIn, личная встреча, звонок - помните, что первое впечатление невозможно исправить. Мест, где можно столкнуться с потенциальным работодателем - множество. Будьте к этому готовы и ведите себя адекватно на всех этапах общения", - советует Бандуровская.

Будьте честны с собой.

"Если будете честны с собой, то не станете лгать работодателю. Если у вас есть проект, которым вы действительно искренне гордитесь, точно не забудете о нем рассказать ", - резюмирует експертка.

В конце лета количество вакансий на украинском рынке труда уменьшилась. Компании отложили поиски новых работников на начало бизнес сезона - сентябрь. В частности, в августе меньше работы предлагали в сферах продаж, транспорта, бухгалтерии, юриспруденции, закупок и домашнего персонала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".