Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Только 4% молодежи собираются в политику - опрос

23.11.2017 02:59 | Общество | Просмотров: 151

Молодые украинцы не видят среди представителей власти политиков, которые могли бы отстаивать их интересы передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Обнародовали результаты масштабного социологического опроса "Украинские поколения Z", проведенного по инициативе Центра "Новая Европа" и Фонда им. Фридриха Эберта.
Было опрошено 2000 человек от 14 до 29 лет во всех районах Украины, кроме оккупированных.

Как оказалось по результатам, украинская молодежь в основном аполитична.
65% опрошенных вообще не интересуются политикой. И только 5% ответили, что очень заинтересованы в политических процессах. Половина критически относится и не доверяет нашей сегодняшней политической элите.
Лишь 7% считают, что интересы молодежи представлены в украинской политике на достаточном уровне. Но идти в политику молодые люди не планируют. Лишь 4% респондентов выразили желание заниматься политической деятельностью.

"Это очень свежая и актуальная проблема, - считает основатель общественной организации Социально-демократической платформы, которая принимала участие в проведении опроса, Богдан Ференс. - Молодые украинцы вообще не интересуются политикой, потому что не видят среди представителей власти лиц, которые могли бы в перспективе отстаивать их позиции. А чиновники же, напротив, не будут делать ставку на молодежь как на удачный электорат. Ведь молодые малоактивны. Лишь 45% наших опрошенных с правом голоса реализовали его на прошлых парламентских выборах. Чиновники будут кричать о пенсии и субсидии, потому что бабушки более политически активны, как бы странно это ни звучало. Замкнутый круг ".

Согласно исследованию 70% молодежи ожидают от правительства борьбы с коррупцией,
68% - экономического роста,
66% - сокращение безработицы.

Абсолютное большинство респондентов считает, что Украине следует вступить в ЕС. Но среди молодежи есть и евпроскептицизм. Лишь 29% доверяют ЕС.

Большинство украинской молодежи считает, что Украина находится с Россией в состоянии войны и поддерживают санкции против государства-агрессора. Более половины опрошенных считают, что конфликт может быть решен только в случае полного возврата всех оккупированных территорий. Но здесь есть и определенные региональные особенности. Например 58% респондентов из восточных регионов не смогли дать четкий ответ на вопрос, кто несет ответственность за вооруженный конфликт на Донбассе. Но те, кто все-таки ответил, гораздо чаще называли виновной Россию. 95% украинской молодежи четко осознают себя украинцами по национальности.

"Молодежь - основа будущего украинской нации. Она будет развивать нашу страну. Надо понимать молодежные проблемы, потребности, приоритеты. Наше молодое поколение растерянное, но не утеряно, дезориентированное, но имеет максимальный потенциал", - заявил Павел Булгак, советник министра молодежи и спорта Украины, комментируя результаты исследования.

Gazeta.ua подготовила топ-8 дел, которые должен успеть сделать каждый студент: наделать глупостей, влюбиться и пожить в общежитии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".