Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Титушку за убийство журналиста Вячеслава Веремея осудили на 3 года

04.09.2018 21:28 | Общество | Просмотров: 182

Дарницкий районный суд Киева приговорил Сергея Чемес на три года и три месяца заключения. Он один из "титушок" по делам о пытках и убийствах во время событий Майдана.

Об этом сообщила вдова убитого в 2014 году журналиста Вячеслава Еремея Светлана Кирилаш в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По Чемес оглашен приговор: 3 года и 3 месяца реального заключения. Но учитывается его пребывания под стражей с 9 марта 2017 года. В дальнейшем Сергей Чемес будет сотрудничать со следствием и давать показания против Крысина, Бяла и других фигурантов", - написала она .

Чемес, который допрашивал похищенных активистов, заключил сделку со следствием. В координации "титушок" обвиняют Юрия Крысина.

13 июня Апелляционный суд Киева отменил условный срок и приговорил Юрия Крысина к пяти годам заключения за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Еремея во время Майдана в 2014 году.

22 декабря 2017 Шевченковский районный суд Киева приговорил его к четырем годам заключения с испытательным сроком два года по статье о "хулиганстве". Прокуратура требовала 6-летнее заключение для координатора и заявила, что собирается обжаловать приговор. Крысин признал свою вину в хулиганстве. Приговор вызвал волну возмущений и протестов.

Журналиста газеты "Вести" убили в Киеве ночью 19 февраля 2014. Вячеслав Еремей вместе с коллегой возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской в ​​Киеве на такси, в котором они ехали, напали люди в балаклавах с бейсбольными битами и оружием. Журналист скончался в скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".