Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Тимошенко: Соцвыплаты на Донбассе необходимо срочно восстановить

12.02.2015 14:58 | Общество | Просмотров: 5198

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает правильным решение Киевского апелляционного суда о признании незаконности отмены Кабмином соцвыплат и пенсий на оккупированных боевиками территориях Донбасса. Об этом она сообщила журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Мы никогда не должны забывать, что на Донбассе живут украинцы. Да, есть часть людей, которые, возможно, сегодня встают на сторону сепаратистов, но это далеко не весь украинский народ, который дивет на Донбассе. Потому я считаю, что необходимо нашим гражданам, которые живут на Донбассе, обязательно выплачивать все социальные льготы и пенсии, и зарплаты. Потому что это наши люди", - сказала она.

"Потому что если мы прекращаем эти выплаты, это означает, что мы сами своими руками отрезали от Украины Донбасс. Я бы никогда не допустила того, чтобы люди в такой тяжелой ситуации оказались без своих законных выплат. Нужно возобновлять и покрывать всю задолженность!" - резюмировала нардеп.

Напомним, Киевский окружной административный суд вечером 11 февраля отменил пункт постановления Кабинета об ограничении социальных выплат и пенсий мирным жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим на оккупированных боевиками территориях.

"Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания", - сообщил один из лидеров "Оппозиционного блока", нардеп Александр Вилкул.

По словам Вилкула, таким образом "все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. "В течение десяти дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа", - резюмировал параментарий.

Таким образом Окружной административный суд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой. В этот же день в Высшем административном суде рассматривался иск еще одного пенсионера из Донецка Владимира Стещенко, но из-за того, что на заседание не явился представитель президента, рассмотрение дела перенесли на 4 марта.

Напомним, как ранее отмечал Вилкул, на протяжении двух месяцев власть умышленно затягивала процесс рассмотрения дел в суде о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям из зоны конфликта. Несмотря на обращение депутатов "Оппозиционного блока" в Конституционный суд рассмотрение дел постоянно переносились.

Для защиты законных прав людей 3 декабря "Оппозиционный блок" подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей". Этим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта. Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".