Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Таран: РФ давит на Украину для уступок в переговорах, но компромиссов не будет

Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

The Telegraph: В Украине счастье стоит дешевле, чем в других странах Европы

25.03.2021 22:00 | Общество | Просмотров: 14

Весной 1964 года группа Beatles в своей песне объяснила, что за деньги любовь не купишь. Но можно ли купить разумный уровень счастья? И если да, то сколько это будет стоить?

Как пишет The Telegraph ответы на эти вопросы попытались дать авторы исследования, опубликованного на Expensivity.com, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Точнее, целью было выяснить цену удовлетворительной жизни и как она меняется в зависимости от того, где человек живет. Конечно, некоторые выводы исследования не вызывают удивления. Например, вполне очевидно, что чем более развита страна, тем больше нужно для комфортного существования в ней. Впрочем, некоторые результаты все же интригуют.

Исследование объединяет данные о силе национальных валют, рассчитанной на основе "паритета покупательной способности", со стоимостью жизни в разных странах. Таким образом, был составлен рейтинг стран по "стоимости счастья". 

Конечно, последний термин требует объяснения. Рассчитанные цифры говорят не о ежегодном доходе, необходимом для того, чтобы чувствовать себя счастливым в той или иной стране. Идет речь об "удовлетворении", то есть количестве денег, необходимом для достижения максимально доступного качества жизни. И после этой отметки деньги больше не могут сделать человека счастливее. Нужно что-то другое.

И с этой точки зрения Украина оказалась местом, где "счастье" стоит меньше всего среди стран Европы. Требуется всего 11301 доллар в год. В рейтинге же ключевых городов США, Великобритании и Европы по этому показателю Киев оказался на 113 месте. Таким образом, украинская столица в очерченном регионе имеет наименьшую стоимость счастья. Для сравнения, в Минске понадобится 12252 доллара, а в Кишиневе - 15639 долларов.  

В общем, в мире самый высокий ценник на Бермудских островах. Расчеты показали, что для счастья здесь нужно зарабатывать 143933 доллара в год. На втором месте оказалась Австралия, где понадобится 135321 доллар. В Израиле, который разместился на третьем месте в мире по дороговизне счастья, эта сумма достигает 130457 долларов. Четвертое место в мире и первое в Европе занимает Швейцария. Здесь счастье обойдется в 128969 долларов в год.

Конечно, эти цифры кажутся заоблачными и только подтверждающими мудрость о том, что за деньги что-то такое не купишь. Однако, цифры в конце списка тоже довольно интересные. Например, самое дешевое в мире счастье можно найти в Суринаме. В бывшей колонии Нидерландов в Южной Америке нужно лишь 6799 долларов в год, чтобы достичь точки финансового удовлетворения. Вместе с тем, опрос в стране показал, что в среднем жители Суринама заработают 5500 долларов в год. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".