Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Тетради с московским собором продают в Ровно. В магазине говорят: это - наследие ЮНЕСКО

20.09.2020 13:22 | Общество | Просмотров: 16

В одном из магазинов Ровно покупатель Оксана Базовська обнаружила тетрадь украинского производителя, на переплете которой изображен Собор Василия Блаженного с Красной площади в столице Российской Федерации.

"Покупала детям тетради в Кнопке и наткнулась на Красную площадь. 7 лет войны. А сзади украинский алфавит и надпись, которую в учебных заведениях использовать разрешается. То есть, столица захватчика должна "лежать" на парте у каждого маленького украинца? Это огромный вопрос к производителю", - написала женщина в одном из пабликов в Facebook и выложила фото тетради, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Добавила, что в ассортименте не было никаких других столиц мира, кроме этой. Женщина объяснила: не могла не реагировать на такую ​​картинку, потому что она вызывает негативные ассоциации.

"Наша семья также понесла потери из-за войны на Востоке. Я считаю недопустимым, чтобы дети видели русское на своих тетрадях, и подсознательно привыкали к этому. Россия - нам не товарищ, а враг!", - говорит Оксана Базовская, передает "Общественное".

После вызванного резонанса, на следующий день, на официальной странице торговой марки, в магазине которой была тетрадь, разместили ответ на публикацию клиентки. Администрация заверила: храм Василия Блаженного - это не Красная площадь и символом советской власти никогда не был, а советской или российской символики на тетради нет. Магазин признает, что красный цвет в обрамлении изображения храма - это ошибка дизайнера, потому что вызывает ассоциации с коммунизмом.

"Этот храм - это памятник архитектуры, который в списоке Всемирного исторического и культурного наследия ЮНЕСКО вот уже 30 лет. Он построен далеко до создания советского государства. Это православный храм, который частично используется как музей", - рассказал владелец торговой марки "Кнопка" Андрей Трофимович.

Он добавил, что его торговая марка имеет патриотическое видение воспитания детей и никогда не имела целью популяризировать русскую культуру.

Номер телефона киевского производителя "Тетрада", который указан на обратной стороне тетради, не работает. Другие номера, которые есть в свободном доступе - выключены.

В одном из книжных магазинов Ужгорода продавали школьные тетради с российской пропагандой. На обложках изображены императоры Российской империи и герб страны-агрессора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".