Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Террористам везли даже новогодние елки

17.02.2017 07:55 | Общество | Просмотров: 105

На первом блокпосту проходило 700 вагонов за сутки. Угля в них до 20 процентов. Все остальное контрабандные металл, военная техника, водка, папиросы, банковское золото. Из Украины террористам везли даже новогодние елки. На это все разрешение давали в СБУ, говорит 51-летний Сергей Акимович, начальник штаба блокады торговли с оккупантами.

25 января на железнодорожной станции Светланово возле села Горного на Луганщине ветераны АТО и активисты заблокировали поезд, следовавший на оккупированную территорию. Позже перекрыли железнодорожную линию Константиновка Ясиноватая, станцию Курдюмовка между Горловкой и Бахмутом. Этими путями в Украину поставляли уголь из оккупированных районов. Туда везли промышленные товары и продукты.

Сколько людей сейчас блокируют железную дорогу?

Всего больше 400, говорит Сергей Акимович. Большинство ветераны АТО из всех областей Украины. На днях к нам присоединились люди, которые стояли на Майдане. Распределить обязанности на блокпостах для них не проблема. Поделились на группы. Одни отвечают за блокаду железнодорожных путей. Другие охраняют блокпост. Все посменно.

Были провокации, давление?

Есть давление со стороны СБУ и местной полиции в лице Вячеслава Аброськина (начальник полиции в Донецкой области. ГПУ). Сплетничали, что мы готовим штурм местной железнодорожной станции. Приехала полиция, а наши ребята спокойно стоят. На днях неизвестные объехали всю Луганскую область. Говорили владельцам предприятий, что из-за блокады их производство остановится. Некоторые разобрались в ситуации. А кое-кто начал натравливать на нас своих работников.

Что изменилось после того, как 6 февраля участники блокады подрались со спецназначенцами полиции?

Мы начали больше укреплять свои редуты. Поставили еще палатки, чтобы люди не были все время на виду, могли погреться. Возле нас постоянно находится наряд полиции. Следят за порядком.

Как на вас реагируют местные?

Сначала имели напряженные отношения. Мы им объяснили, почему стоим. Теперь приходят с мирными настроениями. Во всем виновата пропаганда с центральных телеканалов. Когда Георгий Тука (заместитель министра по вопросам оккупированных территорий. ГПУ) начал рассказывать, что здесь "беспредел", люди приходили злые. Но видели не бандитов, а ребят, которые освобождали Лисичанск, Бахмут.

Чего уже достигли блокадники?

40 тысяч вагонов с контрабандой не прошло на оккупированную территорию и не вышло оттуда. Террористам везут одежду, мебель, бытовую технику, древесину. Министерство говорит, что эта древесина для шахт нужна. Но боевики из нее строят блиндажи и блокпосты. В Украину доставляют металл, уголь, резину. Это полноценные торговые отношения.

Сколько будет длиться блокада?

Пока не освободят всех наших пленных и Верховная Рада не примет закон об оккупированных территориях (предусматривает ограничение торговли с оккупированными территориями, определяет механизм деоккупации, контроль за перемещением людей на неподконтрольной части Донбасса. ГПУ).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора