Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Тереза Мэй открыто обвинила Россию в отравлении Скрипаля

14.03.2018 22:09 | Общество | Просмотров: 204

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что реакция Кремля на отравление в британском Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери свидетельствует об ответственности России,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Они отнеслись к применению военного нервно-паралитического агента в Европе с сарказмом, презрением и пренебрежением. Поэтому нельзя сделать иного вывода, чем тот, что Россия виновна в попытке убийства Скрипача и его дочери, а также в угрозе жизни других британских граждан в Солсбери, в частности полицейского Ника Бейли. Это незаконне применение силы со стороны России против Великобритании. И как я уже говорила, это произошло на фоне российской агрессии в Европе и за ее пределами", - заявила Мэй на выступлении в Парламенте Великобритании.

Россия незаконно применила химическое оружие, которое незаконно производила. РФ участвует в Конвенции по запрещению химического оружия. Мэй пообещала поставить вопрос о том, уничтожила Россия свою химическое оружие на заседании Совета безопасности ООН.

Бывшего полковника Главного разведывательного управления России 66-летнего Сергея Скрипаля и его дочь 33-летнюю Юлию нашли без сознания на скамейке возле торгового центра в английском Солсбери 4 марта. Мужчина тайно работал на спецслужбы Великобритании в 1995-2004 годах. После ареста в РФ его обменяли на задержанных в США российских шпионов. Затем он вместе с семьей переехал в Англию. Скрипача могли отравить российские спецслужбы, предполагает следствие. 7 марта бывший Скрипач и Юлия впали в кому. Офицер местной полиции Ник Бейли также впал в кому, но 8 марта ему стало лучше и он смог говорить. Бейли первым приехал на вызов к торговому центру, рядом с которым на скамейке обнаружили пострадавших.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".