Новый генпрокурор выбросил в свободный доступ декларации прокуроров, засекреченные Матиосом

Россия переименует Крым: что задумали в Кремле

Абромавичус разругался с нардепом Дубинским: цензурных слов не подбирали

Лукашенко расставил "красные флажки" Москве: что происходит с "новым государством" Беларуси и России

Порошенко задремал в Раде и попал в кадр

Россия в ОБСЕ накинулась на Украину: призвала следить за Киевом

Теплый сентябрь и заморозки в ноябре: прогноз погоды для всей Украины на осень

02.09.2019 11:30 | Общество | Просмотров: 99

Пока Министерство аграрной политики и продовольствия обновляет прогнозы, радуя украинцев тем, что Украину ждет хороший урожай, новости "Сегодня" узнали у синоптиков, какой ожидается погода в ближайшие три месяца, передает NewsOboz.org.

По прогнозам, сентябрь еще побалует теплом, в октябре увидим осеннюю "классику", а ноябрь будет суровым: холодным, мокрым со снегом и заморозками.

  • Сентябрь

Укргидрометцентр и погодные сайты обещают нам в первом осеннем месяце "почти лето" еще две недели: в солнечные безоблачные дни днем будет до +24—26 градусов, под утро может быть и ниже +10. А вот после 15 сентября температура начнет медленно, но стабильно снижаться, прогнозирует завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Укргидрометео НИИ НАН Украины Вазира Мартазинова: "К концу сентября резко похолодает, вплоть до заморозков".

Народный синоптик Леонид Горбань уверен, что осень придет даже раньше 15 сентября, по его расчетам, уже 11—13-го задождит, и столбик термометра днем не поднимется выше 20 градусов, а ночью опустится ниже +5.

  • Октябрь

Погода в этом месяце будет классической осенней, но разной в северных и южных регионах, прогнозирует Горбань. Если на юге тепло сохранится и температура воздуха днем дойдет там до +22, то на севере будет на 5—7 градусов холоднее.

Месяц ожидается дождливым, по несколько дней подряд будет ненастье, перемежаемое днями с солнечной, но нежаркой погодой. Мартазинова также обещает прохладный октябрь, хотя и с двумя периодами "золотой осени": 4—5 дней перед Покровой (14 октября) и 3—5 дней после 20-го.

  • Ноябрь

Месяц ожидается холодным даже для этой поры года: по оценкам Горбаня, первые предвестники зимы в виде сильных холодных дождей возможны уже 7—8 ноября, затем после короткого прояснения они вернутся, но уже с мокрым снегом. После 15-го будет прохладно, вплоть до ночных заморозков. Синоптики прогнозируют, что в конце ноября к нам прорвется холодный атмосферный фронт из Сибири, который принесет морозы и дождь со снегом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".