Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

Тени войны

08.05.2016 22:04 | Общество | Просмотров: 155

Чем дальше от нас Победа, тем больше пафоса в торжествах. И не потому, что большое видится на расстоянии, а потому, что правду издали тяжелее разглядеть – можно напустить идеологического тумана, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Начнем с того, что после Победы Победу в Советском Союзе мало праздновали. Три года была Победа с выходным днем, а потом без – праздник стал рядовым. Сталин и Коммунистическая партия вынашивали планы «мировой революции», и война в Европе замышлялась как ее пролог. Участие интернациональных бригад, в первую очередь добровольцев из Советского Союза, в гражданской войне в Испании – не что иное, как попытка Сталина захватить плацдарм для «мировой революции». Такие плацдармы, но уже для имперской гегемонии, Россия в послесоветское время заложила в Приднестровье, Карабахе, Грузии, а теперь – и в Украине.

Советский Союз освободил в 1945 не всю, а только половину Европы – вышла «полумировая революция». Война подорвала экономику страны. Она унесла десятки миллионов людей, а миллионы сделала калеками. Советский Союз лишился дешевой рабочей силы. Лично для Сталина и советской верхушки получилась полупобеда-полупоражение. Поэтому день Победы был, а выходной отменили. Праздника в русском понимании не было.

Но праздник можно отменить, а что делать с миллионами безруких и безногих, в орденах и медалях просящих милостыню на улице? Сталин решил калек тоже отменить. Была проведена чисто советская спецоперация, как по выселению крымских татар. В одну ночь провели облаву, собрали бездомных инвалидов – «зачистили всю страну».

И сегодня Россия празднует День Победы не для того, чтобы показать величие Подвига простых людей, не для того, чтобы вспомнить о «самоварах» – безруких и безногих ветеранах, вывезенных в соловецкие «санатории». Россия празднует сегодня День Победы, чтобы показать величие путинского государства и этим величием напугать мир. В колонне техники Красной площадью гордо прокатят «Буки» – именно из одного из таких под бортовым номером «332» российские военные сбили пассажирский «Боинг» в небе Донбасса.

День Победы для России – это день всеобщей мобилизации на новую «мировую» революцию, в первую очередь на войну с Украиной. Это коллективная «кузькина мать» миру. И, конечно же, это день Путина. «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», – заявлял заместитель главы его же администрации Вячеслав Володин. «Есть Путин – есть Победа», – так будет правильно применительно к событию. Но я бы сказал иначе: «Есть Путин – есть война». В Москве пройдет не парад Победы, а парад войны с Украиной.

В прошлом году, на 70-летний юбилей Победы, от участия в дне Путина и параде войны отказались лидеры большинства стран мира. Выступить с трибуны Мавзолея сегодня – то же, что участвовать в параде советских и гитлеровских войск в Белостоке в 1939 году. Подобные парады сегодня пройдут в оккупированном Крыму, в Луганске и Донецке. Кроме местных террористических формирований, в них примут участие российские военные и российская техника. Поэтому главарь ДНР Александр Захарченко хорохорится: «Войска ДНР быстро поставят на место «украинцев-освободителей». На прошлогоднем параде увешанный цацками местный Попандопуло едва нашел место, чтобы удержаться на ногах – сказывался градус радости, выпитой из граненого стакана. Но вскоре ноги самозванца подвели, и мы увидели героя на костылях, за что Захарченко получил от жителей Донбасса прозвище Джон Сильвер. Образ пирата из «Острова сокровищ» оказался ему в самый раз.

Напомним, что в Украине 8 мая – День памяти и примирения, а 9 мая – День Победы. Для сегодняшних украинцев символом памяти о погибших стали красные маки. В России по новой традиции цепляют георгиевские ленточки – их носили служившие Гитлеру власовцы, а теперь под ними воюют оккупанты Донбасса.

Когда фашисты стояли под Москвой, красноармейцы прямо с парада 41-го уходили на передовую. На праведный бой с врагом. Сегодня никто с Россией не воюет, никто на нее не нападает. Однако прямо с парадов техника и солдаты тоже идут в бой. На бой неправедный, на оккупацию Украины…

Источник: Крым.Реалии







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика