Пятьдесят оттенков российской пропаганды: видео перлов на росТВ

В Киеве простились с погибшей Мариной Поплавской (фото)

Погода в Украине на 21 октября: синоптики не обещают ничего хорошего

Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

23.04.2018 15:56 | Общество | Просмотров: 1310

Жара, обрушившаяся на Украину, временно сдала позиции, – ей на смену приходят похолодания и дожди.

Синоптики говорят, нас ждут не только осадки, но и ветра, а атмосферное давление будет повышенным. В целом, влияние такой погоды прочувствуют на своей шкуре и гипертоники, и сердечники, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на КП в Украине.

То тепло, то холодно. И ветер!

После практические летней жары небо Украины начало затягивать тучами. Синоптик Наталья Диденко говорит, в Украину пришел холодный атмосферный фронт.

"Будут идти дожди, от небольших до умеренных на востоке и северо-востоке. В западных областях существенных осадков не будет. Ветер будет дуть с северо-запада и очень прилично, поэтому закутайтесь поплотнее, а утром не старайтесь с прическами, все равно будет копна на голове", - шутит Наталья.

Но одеться потеплее нужно не только из-за ветра, который разгонится до 15-24 м/с, столбик термометра поползет вниз.

ЗОЖ укрепит, лекарства поддержат

Первые изменения погоды уже заставили украинцев жаловаться на снижение работоспособности, но дальше больше - согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда (комбинированное воздействие на человека температуры, влажности, движения воздуха и пр.), до конца недели в стране будут наблюдаться субкомфортные климатические условия. Это означает, что у человека могут без видимых на то причин происходить перепады эмоциональной активности, снизится уровень внимания и собранности, а также такая погода не лучшим образом скажется на работе, человек может стать раздражительным и нетерпеливым.

Сырая и ветреная погода на фоне роста атмосферного давления аукнется людям с сердечной и легочной недостаточностью, бронхиальной астмой. Помимо этого, возможно обострение воспалительных заболеваний суставов и кожи. Чувство необъяснимой тревоги и беспокойства у людей с психо-эмоциональными проблемами может вызвать усиление ветра. Семейный доктор Людмила Доля советует в этот период не паниковать, а запастись терпением и медпрепаратами, выписанными врачом.

"Как только начинаются погодные капризы, в больницах очереди растут, - делится специалист. – В первую очередь из-за изменения атмосферного давления страдают гипертоники. Я своим пациентам советую работать на опережение: узнали, что погода изменится, не ждем, пока в глазах потемнеет, а меньше водички пьем, соленого и острого не едим, кофе, чаи, энергетики – ни-ни! В такие дни под рукой всегда должны быть препараты, выписанные лечащим врачом. Еще полезно будет пить травяные настои, например, из мяты или пустырника".

Курение и распитие алкоголя картину здоровья для метеозависимых могут только ухудшить, а депрессивное настроение, навеянное природными факторами, можно пережить благодаря отказу от кофе, приему легкой пищи и прогулками на свежем воздухе.

"Чудесной таблетки от метеозависимости нет, но можно укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, заняться физкультурой лечебной, это и для общего самочувствия будет хорошо в любые дни", - говорит Доля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".