Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

Там, где четыре поколения не используют государственный язык, не может быть государства, - Владислав Кириченко

12.12.2016 04:03 | Общество | Просмотров: 95

67,5 процента граждан считают украинский язык родным. Такие данные переписи населения 2001 года. Однако социологические исследования свидетельствуют, что в информационном пространстве до сих пор преобладает русский. На государственном языке выходят менее 10 процентов журналов, ее доля на телевидении составляет около трети. Аннексия Крыма и война на Донбассе принципиально ситуацию не изменили, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

- За три года использования слогана "Единая страна" состоялась большая деукраинизация, чем за предыдущие 10, - считает бизнесмен Владислав Кириченко.- Волонтерство, героизм на Майдане и войне не должны быть индульгенцией для пренебрежительного, неуважительного отношения к украинскому языку. Много волонтеров борются за Украину в формате Russia-lite. Считают, что украинский язык можно использовать только "для колорита", в театрально-литературном гетто.

Я из Горловки Донецкой области. Когда родилась дочь Дарья, жили в Москве. Пообещал себе говорить с ней только на украинском. Только так смогу научить родному языку. Через 17 лет Дарья привезла "бронзу" с юношеской зимней Олимпиады. В отличие от большинства наших спортсменов, раздавала интервью на безупречном украинском. 8-летний сын Богдан пользуется русским языком, как вторым иностранным. Первый английский. Зато мои сверстники, которые остались на Донбассе, сейчас говорят на русском. Так же их родители, дети и внуки. Там, где четыре поколения не используют государственный язык, не может быть государства.

Подробнее читайте в очередном номере журнала "Країна" от 8 декабря 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика