Появилась информация о состоянии пострадавших после взрыва газа под Харьковом, есть "критические". ФОТО

Коронавирус в Украине: за сутки умерло рекордное количество больных, число инфицированных резко возросло

Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

Таксисты выступили за упрощение процедуры легализации такси

25.10.2018 05:31 | Общество | Просмотров: 194

В Киеве состоялся круглый стол на тему легализации такси. Поводом стал обнародованный правительством в октябре законопроект "О возможности конфисковывать автомобили за таксировку без лицензии или за нарушение лицензионных условий". Закон даст право конфисковывать транспортное средство независимо от того в чьей собственности находится автомобиль.

"В области такси работает более 200 тысячперевозчиков и водителей. Ежедневно обслуживают почти 2 миллиона пассажиров. При этом на сегодняшнем рынке такси множество проблем - теневой оборот более 40 млрд грн ежегодно. Государственный бюджет недополучает более 3 млрд грн в год. Нет ни одной защиты пассажира в нелегальном такси. А для того, чтобы стать легальным таксистом и платить налоги, нужно потратить не менее 12 тыс. грн и не одну неделю времени, потому что процедура является достаточно сложной", - говорит Андрей Антонюк, председатель правления ВОО "Украинская таксомоторная Ассоциация",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

За последние годы власти неоднократно обещали упростить условия входа на рынок такси и предоставить возможность людям работать легально.

"С приходом на рынок Украины Uber, Uklon легальный перевозчик пропадает. То количество людей, которое работает легально попадает под действие нового законопроекта. Теперь даже в легальных таксистов за элементарные нарушения лицензионных условий - просроченный техосмотр или отсутствие таксометра - отбирать машину. Средняя стоимость таксометра 7 -10 тыс. гривен, при поездке их почти не используют, потому что цену называют при заказе машины. При этом ни один таксометр не внесен в Государственный Реестр средств измерений техники. Нам важно, чтобы налоги платили все. Компании "Убер", "Уклон" является лишь диспетчерами, под закон они не попадают, ответственность за безопасность пассажиров не несут", - говорит Андрей Корчинский, глава Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины.

Участники круглого стола призвали немедленно доработать законопроект. Инициируют провести реформу рынка такси, создать нормальные условия для перевозчиков, обновить таксопарк и начать реально защищать интересы граждан. Для обсуждения были приглашены представители власти и депутатов.

"Если люди хотят работать легально, то государство обязано сделать все, чтобы труд стал возможным. Нельзя нарушать конкуренцию, нужно обеспечить равные условия для всех. Безусловно, таксисты в не комфортном состоянии не могут работать, тогда страдают все - и государство, и пассажиры, и таксисты. Нет нормальных условий предоставления услуг. Я готова обсудить этот вопрос со всеми руководителями фракций, но этого недостаточно. Нам нужен другой законопроект, который бы дал возможность легко приобщаться к этому бизнесу. Такси является лицом страны. Для любой человека, который приезжает в Украину, первое, что он видит - это аэропорт Борисполь и таксистов, - с этого он составляет свое впечатления о стране", - говорит лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Таксисты составили открытое письмо к президенту и правительству о проблемах в отрасли такси и подготовку всеукраинской масштабной забастовки таксистов Украины. Тимошенко подписала его в присутствии таксистов и пообещала посодействовать созданию нового законопроекта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".