Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

Такого диагноза не существует: Супрун оставила без болезни миллионы украинцев

13.06.2018 12:56 | Общество | Просмотров: 1546

Диагноза "вылетающий диск" не существует, потому стоит быть осмотрительными, когда предлагают его поставить на место.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, объяснив, что такое межпозвоночные диски, и как они связаны между собой, передает NewsOboz.org

"Возможно вы слышали о "вылетающим" или "смещенном диске" в позвоночнике. Но могут ли диски вылетать, а самое главное, можно ли их потом поставить на место? Строение нашего позвоночника полностью исключает такую ​​возможность. Поэтому, если вам предлагали или предлагают поставить диск на место, будьте осмотрительными. Ведь диагноза "вылетающий диск" не существует", – написала Супрун.

Она отметила, что межпозвонковые диски не просто вставлены в позвоночник на подобие шайб.

"Они очень прочно связаны с позвоночником, фактически является одним целым с ним, поэтому не могут просто сместиться или вылететь в процессе нашей повседневной активности. Соответственно, их можно вставить на место или вправить. Хотя иногда пациенты отрицают: "Что же тогда щелкнуло в спине, когда мануальный терапевт вроде вправлял мне диск?" На самом деле, хруст или щелчок производят межпозвонковые суставы (а в грудном отделе еще и реберно-позвоночные суставы)", – пояснила Супрун.

По ее словам, в жидкости, которая находится в суставах, содержится растворенный азот. При резком нажатии на позвонки может произойти быстрое снижение давления. А растворенный азот, в свою очередь, переходит в газообразное состояние и сопровождается характерным звуком.

"При этом ничего не "возвращается на место", поскольку все сначала было на месте. Как и при щелчке в суставах пальцев рук. Почему же наступает облегчение в таких случаях? Одно из объяснений - в результате устранения мышечного спазма. Смещаться могут отдельные фрагменты внутреннего ядра диска из-за трещин в фиброзном кольце, которые возникают вследствие дегенеративно-дистрофических процессов, а именно грыжи дисков", – написала Супрун.

Она добавила, что в таких случаях невозможно каким-то образом вправить эти фрагменты назад. Потому практикам "упражнения вылетевших дисков" доверять не стоит.

"Межпозвоночные диски - это эластичные хрящевые "прокладки" между позвонками (от второго шейного позвонка до крестца). Каждый из них состоит из внешнего фиброзного кольца, который непосредственно связывает позвонки и внутреннее пульпозное ядро, которое по консистенции напоминает плотный гель. Спереди и сзади диски покрыты мощными продольными связями, которые идут вдоль всего позвоночника и являются одними из самых прочных связей в нашем теле. Представьте, что коллагеновых слоев в фиброзном кольце может быть до 20, причем их внутренние и внешние слои соединяются с телами позвонков. Берегите свою спину", – резюмировала Супрун.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".