Портнов сделал первый шаг по уничтожению Порошенко: документ

От импичмента до успешного покушения: астролог объяснил плохой знак на инаугурации

Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос

Роспуск Рады: в решении Зеленского нашли несостыковку

Экс-президент Порошенко переехал в прозрачный офис

Как аукнется Украине "фишечка" Зеленского с Радой: появился печальный прогноз

Таблетка от похмелья: ученые похвастались новым изобретением

14.05.2018 10:06 | Общество | Просмотров: 1176

До 10% обращений к врачам скорой помощи в США связаны с острым отравлением алкоголем, который остается серьезным фактором риска смерти.

Об этом заявили ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сообщают Подробности со ссылкой на NakedScience, передает NewsOboz.org.

C точки зрения физиологии организм лишь борется с отравлением. Этанол - яд, и в печени он превращается в еще более токсичный ацетальдегид, а затем в безвредную уксусную кислоту. Однако при избытке спирта ацетальдегид накапливается в организме. При этом расходуется большое количество энергии. Все это вместе с обезвоживанием приводит к состоянию похмелья.

Клетки печени превращают алкоголь в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а ацетальдегид в уксус - ацетальдегиддегидрогеназы. Кроме того, фермент каталаза нейтрализует опасные молекулы пероксида водорода, образующиеся во время реакций. Юньфэн Лу и его коллеги попробовали объединить три белка в единой "таблетке от похмелья".

Проблемой в создании такого препарата остается его точная и безопасная доставка в клетки печени. Для этого белки упаковали в биосовместимые нанокапсулы, которые обеспечивают их работу в нужном месте. Прототип был испытан на лабораторных мышах - и уже через четыре часа уровень алкоголя в их крови оказался на 45% ниже, чем у контрольной группы грызунов, которые получали только спиртное.

Содержание ацетальдегида у этих животных не повысилось, оставшись на крайне низком уровне. После инъекции нанокапсул пьяные мыши просыпались раньше и выглядели бодрее контрольной группы. По словам Юньфэня Лу, к испытаниям на людях ученые собираются приступить уже в течение года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".