В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Советник Тягнибока оказался замешанными в погромах строящегося дома для военнослужащих

11.07.2014 04:17 | Общество | Просмотров: 2859

Советник Тягнибока оказался замешанными в погромах строящегося дома для военнослужащих, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В Киеве становятся привычным явлением наглые вылазки неизвестных вооруженных людей в камуфляже, которые по своему усмотрению "устанавливают справедливость" в офисах столичных компаний. На фоне войны на Донбассе никто не придает особого значения ни подобным атакам, ни фактическому бездействию правоохранительных органов. И напрасно. Безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность.
"Кому война кому скотский кураж и грязные деньги" - написал Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук, оценивая действия тыловых "патриотов", шатающихся по центру столицы в бронниках и балаклавах в поисках легкой наживы. И даже пригрозил им возвращением с фронта настоящих воинов, которые "всыплют так, чтоб неповадно было".

Судя по всему, у военных появляется еще одна веская причина раньше времени последовать призывам Арсена Борисовича очередным объектом борьбы "активистов" стал жилой дом, стоящийся по заказу Министерства обороны для семей безквартирных офицеров на ул. Львовской 15, что в Святошинском районе Киева.

Ситуация настолько абсурдна, что с трудом поддается описанию в то время, когда военные под пулями штурмуют укрепрайоны террористов, некие люди в Киеве штурмуют дом, предназначенный для этих самых военных. И делают это три раза подряд - 3, 6 и 15 июня. По оценкам строителей, общий ущерб (без учета стоимости работ и материалов, необходимых для восстановления разрушенного) составил 1,4 млн.грн.

Примечательно, что местная милиция не так решительно настроена, как ее руководитель. Правоохранители не предотвратили повторные нападения и погромы. Более того, никаких объяснений, даже традиционных обещаний все тщательно расследовать со стороны правоохранителей не прозвучало…

Что же это за могущественные налетчики, которых боится милиция и что собственно происходит?

Есть версия строителей: директор ООО "Инвест-Будресурс" (компания застройщик) Роман Хабин дал даже специальную пресс-конференцию, на которой рассказал о погромах. Но самое интересное прозвучало вскользь. Из слов Хабина можно было заключить, что "народные мстители", прикрывавшиеся революционными лозунгами, на самом деле занимались банальным вымогательством.

Руководитель "Инвест-Будресурс", отвечая на вопрос, подтвердил, что ранее к нему обратились некие люди, имена которых на пресс-конференции названы не были, с предложением "решить вопрос". Но предложение было отклонено. "Мы не можем и не будем идти на такую "сделку". Мы возмущены до крайности такой ситуацией", - заявил Хабин.

Застройщик отказался платить дань: на дворе ведь не 1990-е, страна только что заплатила кровавую цену за право и возможность жить по закону, а не по "понятиям". При этом строительство ведется на законных основаниях. Участок был выделен под военный городок еще в 1951 году, но долгое время использовался для других целей оборонного ведомства. В 2006 году он был включен в план государственной программы по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей. Киевсовет решением № 83/140 передал участок площадью 4,8 Га по адресу ул. Львовская, 15 в постоянное пользование Главному управлению разведки (ГУР) Министерства обороны Украины для строительства жилищного комплекса. Через год Святошинская райгосадминистрация согласовала проект распоряжения № 639 Киевской горгосадминистрации о разрешении на проектирование и строительство жилого комплекса. В 2008-м состоялись общественные слушания и была утверждена вся проектная документация, а в 2012 году право на строительство на конкурсной основе получила компания "Инвест-Будресурс". Компанией-генеральным подрядчиком стало ООО "Девенстрой".

Поскольку у государства хронически не хватает средств на армию (в прошлом году в квартирных очередях состояли более 45 тысяч офицеров, в этом к ним добавились участники антитеррористической операции на востоке страны), чтобы окупить расходы на строительство жилья для военнослужащих было решено применить схему привлечения инвесторов.

Понятно, что на этом фоне попытка рэкета выглядела дико и, казалось, даже смешно. До тех пор, пока на стройку дома (в тот момент началось возведение 4-го этажа), не начались разрушительные ночные набеги.

Роман Хабин так и не назвал имена людей, предлагавших решить проблему, когда самой проблемы еще не было. Особенно интригующе выглядел тот факт, что этих людей, видимо, не хочет беспокоить милиция, несмотря на скандальность ситуации. Ведь речь идет о строительстве жилья для военных, которые сейчас защищают территориальную целостность и независимость государства, ежедневно и ежечасно рискуя жизнями. Что же это за бесстрашные и всесильные налетчики, которым нипочем общественное мнение, милиция и даже разведуправление военного ведомства?

Разгадка нашлась в всеведущем "Фейсбуке". 16 июня на странице депутата Киевсовета от партии "Свобода" Юрия Левченко появилась запись: "Вчера в третий раз за последние две недели останавливали стройку на ул. Львовской в Святошинском районе". То есть, депутат признал, что он имел прямое отношение к тем людям в балаклавах, которые громили стройплощадку. Далее Левченко в еще и поглумился над перепуганными строителями и обескураженными военными: "Предлагаю всем желающим затребовать справку МЧС относительно спонтанного самовозгорания строительного крана, а потом при необходимости вызвать на указанный объект разнообразные инспекции по поводу невозможности дальнейшей эксплуатации крана по причине деформации соответствующих конструкций". А для пущей убедительности был выложен многоминутный видеоролик, показывающий штурм стройплощадки.

Такая запись в соцсети могла бы для другого человека равняться явке с повинной, но Юрий Левченко явно не опасается быть, что называется, пойманным на слове.

Наверное, ощущение принадлежности к партии власти, которая после падения режима Януковича приступила к жатве плодов революции, вскружило голову молодому 30-летнему винницкому политику. Многие представители "Свободы" заняли высокие государственные должности, а Олег Махницкий даже успел порулить Генпрокуратурой. Видимо, полагаясь на то, что свои прикроют, многие партийцы на местах стали терять ощущение реальности и здравого смысла.

А пока жены военных терзаются вопросом, почему новая легитимная власть не обращает внимания на мародеров, прикрывающихся революционными лозунгами и фактически работающими на врага в то время когда их мужья гибнут на передовой, время все расставляет на свои места.

"Феерический" результат лидера партии Олега Тягнибока (чьим советником значится Левченко) на президентских выборах 1,16%, оказался намного меньше, чем даже у лидера коммунистов Петра Симоненко и регионала Михаила Добкина. Наверное, это и есть здоровая реакция общества на первобытные выходки типа публичного избиения руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова. Тогда "герои" тоже выложили видеозапись в интернет. И резонанс был немаленький.

В общем, однажды избиратели уже показали свое отношение к бандитизму, прикрытого красивыми словами. И, вероятно, подтвердят свое отношение на предстоящих парламентских выборах, если, конечно, бунт против "революционных мародеров" не начнется раньше…

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".