Как в России промахнулись: из-за Telegram заблокировали популярный поисковик

Арьев обиделся на штраф за нарушение ПДД: видео, за которое его могут лишить прав

В США похоронили экс-первую леди (видео)

В Саудовской Аравии пытались убить короля (видео)

На передовой тяжелые бои: есть потери

Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Суслова - закон о госслужбе следует привести в соответствии с нашими международными обязательствами

02.06.2016 14:07 | Общество | Просмотров: 100

Недостатки Закона Украины «О государственной службе» будут исправлены в рамках рабочей группы на базе Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Ирина Суслова.

«Новый закон оказался откровенно несовершенным и сегодня в парламенте есть 14 законопроектов по внесению изменений к нему. Вместе с коллегами по комитету, Валерием Пацканом и Василием Брензовичем, авторами одного из них. Это проект 4708 о внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» (относительно особенностей прохождения государственной службы в секретариате Уполномоченного Верховной Рады по правам человека) », - сообщила Ирина Суслова, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Комментарии

Соавтор законопроекта заметила, что в действующем законе не учтены особенности прохождения госслужбы в секретариате Уполномоченного по правам человека.

В свою очередь народный депутат Валерий Пацкан добавил, что таким образом действующий закон нивелирует гарантии независимости и самостоятельности омбудсмена. «Это прямо противоречит действующему Закону Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» и нашим международным обязательствам, а именно Резолюции 48 / 134 Генеральной Ассамблеи ООН », - отметил он

В пояснительной записке к законопроекту 4708 говорится, что в действующей редакции закона о госслужбе, в случае проведении конкурса на должность руководителя Секретариата Уполномоченного по правам человека Комиссией, которая создается решением правительства, оказывается под угрозой гарантированный Конституцией Украины и международными нормативными документами принцип независимости и невмешательства в деятельность уполномоченного со стороны любых других государственных органов, их должностных и служебных лиц, что может крайне негативно повлиять на выполнение евроинтеграционных обязательств Украины в соответствии с Планом действий по либерализации визового режима и Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".