Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

Супрун: после Майдана всем нужна психологическая помощь

22.08.2019 05:46 | Общество | Просмотров: 182

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения считает, что каждый украинец нуждается в психологической помощи после событий на Майдане, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Наша страна должна признать, что за последние годы украинцы получили психологическую травму, в частности из-за войны на Донбассе. Наш народ, каждый из нас пережил серьезную травму за последние пять с половиной лет ", - говорит Ульяна Супрун, пишет ukrinform.

"Мы увидели, что Украине не хватает качественной системы оказания психологической помощи. Первыми нашими шагами стала организация обучения украинских психологов и психиатров, социальных работников и священников в США, благодаря помощи американского посольства. Однако мы увидели, что украинцы не идут за такой помощью. Даже те, которые остро нуждались в психологической поддержке: ветераны АТО, переселенцы и участники Революции достоинства. Надо было найти тот способ, если бы люди могли анонимно говорить на эту тему ", - отметила Супрун.

Государство в партнерстве с неправительственной организацией создала Lifeline Ukraine. Это национальная горячая линия по предотвращению суицидов и профилактике психического здоровья.

"Мы понимали, что в Украине много людей наверняка не будут доверять государственной программе психического здоровья, поэтому решили создать неправительственную организацию, используя успешный опыт "Australia Lifeline". Государственной ответственностью, задачей МЗ стало создание сети психологов, психиатров, соцработников, которые могут помочь человеку. От нас (МЗ - ред.) не будет никакого вмешательства - только поддержка", - подчеркнула Супрун.

"Простуда" на губах не лечится алоэ, льдом, корвалолом или зеленкой, а генитальный герпес - содовых ванночек. "Накачка" губ гиалуроновой кислотой может спровоцировать обострение герпеса. Об этом пишет и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".