Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Супруги из Киева производят одноразовую посуду из соломы и крахмала

21.08.2016 02:27 | Общество | Просмотров: 215

В столице семья Коваль производит экологически чистый одноразовая посуда из соломы и крахмала. Ищут инвестора, который готов вложить 500 тыс долларов в создание в Украине завода по выпуску экологически безвредных изделий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщает пресс-служба платформы Ibud.ua.

"Примерно полтора года назад у меня возникла идея наладить выпуск одноразовых стаканчиков и тарелок из соломы и крахмала. Мы с женой Ольгой часто ездим по Украине и видим, как много соломы при уборке зерновых гниет на полях. Когда рассказал друзьям и знакомым об идее, то все в один голос советовали отказаться от нее и говорили, что ничего не получится. Но оптимизма не теряю. Жена Ольга поддерживает в этом начинании. Так что задумка с екопосудой стала семейной. Мы написали заявки на участие в нескольких конкурсах инновационных технологий . Получили приглашение в один из таких проектов - Greencubator", - сказал предприниматель из Киева Виталий Коваль.

На природе сосуды еще не испытывали, но другим способом - так, - добавляет Ольга.

"На улице попросили парня, который работает на кофе-машине, налить кипяток в стаканчик из крахмала. Потом принесли воду домой. Жидкость находилась в стаканчике 7:00. Посуда выдержал испытания. В тарелке из соломы вода простояла с девяти утра до семи вечера . В этом случае эксперимент оказался удачным - посуда стала крепче", - отметила она.

Стоить такая посуда будет примерно 75 копеек, отметил Виталий.

"Приблизительная цена - три цента, то есть 75 копеек. Пластиковые стаканчики стоят в Украине не намного дешевле - 40-50 копеек. В Соединенных Штатах Америки такие продают по 25 центов - в восемь раз дороже, чем наши. Поэтому есть реальные шансы пробиться на рынки развитых стран. Одна фирма из Канады уже хочет приобрести четыре контейнера нашей посуды. Кроме стаканчиков и тарелок, смысл наладить производство экологически чистых емкостей для розлива молочных продуктов, тары для овощей и фруктов. При определенных условиях наши стаканчики и тарелки всего за три месяца превращаются в удобрения. Тогда как пластик разлагается не менее 150 лет. При этом из него выделяются токсичные вещества, загрязняющие воздух, почву, воду", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ -15 отечественных изобретений за 25 лет

Напомним, 22 июля студенты университета "Львовская Политехника" презентовали мобильное приложение "Тустань". Программа сочетает материальные и виртуальные объекты на дисплее смартфона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".