Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Сумоисты съедают восемь тысяч килокалорий в день

21.07.2017 06:05 | Общество | Просмотров: 227

Японские сумоисты начали подготовку к новому сезону соревнований в центре "Томоцуна" при буддийском храме в Нагое. Впервые за последние 30 лет позволили фотографам снять эту базу. На ней тренируют 11 лучших борцов страны.

Каждое утро занимаются больше трех часов. Правила не меняли с XV в. Проигрывает тот, кто упал или заступил за круг. Потом обязаны несколько часов общаться с посетителями в храме. Раздают автографы и позируют для фото. Борцы ежедневно потребляют четырехдневную норму еды 8 тыс. килокалорий. Едят дважды на день. Готовят для них ученики, которые планируют стать борцами. Жарят свиные ноги, сардины. Все перетирают в пасту. Варят лапшу с овощами и жиром. Сразу после еды борцы ложатся спать на несколько часов. Надевают кислородные маски, чтобы было легче дышать. Больше тренироваться нельзя, чтобы не терять вес. На ночь также надевают маску.

От борца требуют жить, дышать и есть по-японски, рассказывает сумоист Томозуна Ояката. Его вес 154 кг. Стал первым чемпионом сумо, который родился в Монголии. В сумо все подчиняется иерархии. Молодежь не очень охотно учится. Несколько лет приходится прислуживать старшим борцам, пока допустят к серьезным турнирам. Даже японские спортсмены идут в те виды борьбы, где можно достичь успеха быстрее. Активно приезжают ребята из Монголии. Так проще поселиться в Японии. За перспективными борцами на азиатском ринге очередь. Чтобы получить наивысшую степень в иерархии, нужно принять японское гражданство. Хуже всего с языком. Я сначала вообще не понимал тренера. Понятия не имел: хвалит он меня или наоборот. Заставили учить язык с маленькими детьми при храме. Через месяц начал говорить. Очень слежу за здоровьем. Имел проблемы с легкими. Несколько раз ночью останавливалось дыхание.

Большой турнир сумоистов Японии начнется через две недели.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".