В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Суд заставил мужчину оплатить домашнюю работу бывшей жены

24.02.2021 21:30 | Общество | Просмотров: 19

Суд обязал мужа после развода выплатить жене компенсацию за работу по дому, которую она выполняла во время их брака. Постановление принято в Пекине после введения в Китае нового гражданского кодекса.

Об этом сообщает BBC News., информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

Согласно судебным документам, человек, имеющий фамилию Чэнь, подал прошлого года документы на развод со своей женой по фамилии Ван. Пара жила вместе после женитьбы в 2015 году.

Сначала женщина не хотела расставаться, но впоследствии попросила денежную компенсацию, аргументируя это тем, что Чэнь не брал на себя никакой работы по дому и по уходу за их сыном.

Пекинский районный суд Фаншань вынес решение в пользу женщины, обязав мужа выплачивать ей ежемесячные алименты в размере 2 тыс. Юаней (около $310), а также единовременную плату в размере 50 тыс. юаней ($7700) за выполненную им работу по дому.

В понедельник судья сообщил журналистам, что раздел общего имущества супругов после свадьбы обычно влечет за собой разделение материального имущества. В то же время, работа по дому составляет нематериальную стоимость имущества. 

Постановление было принято в соответствии с новым гражданского кодекса, который вступил в силу в Китае с начала года. Согласно новому закону, супруг вправе требовать компенсации при разводе, если он или она несут большую ответственность за воспитание детей, уход за пожилыми родственниками и оказания помощи партнерам в их работе.

Ранее супругов, разрывают брак, могли требовать такой компенсации только в том случае, если предыдущая подписывали брачный договор, для Китая является необычной практикой. 

В социальных сетях дело вызвало бурные дебаты, связанный хештег на платформе микроблогов Weibo набрал более 570 млн просмотров. Некоторые пользователи соцсетей отмечали, что 50 тыс. Юаней за 5 лет работы это мало. Потому что, например, работа няни в год в Пекине стоит больше.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), китайские женщины тратят почти 4 часа в день на неоплачиваемую работу. Что примерно в 2,5 раза больше, чем мужчины.

Украинка Наталья Давид, которая более 15 лет живет в Израиле недавно развелась со своим мужем. Об особенностях развода Наталья рассказала в блоге: стоимость развода через суд может доходить до 50-100 тыс шек (15-30 тыс.$). И это "удовольствие" может растянуться на годы и деньги берут обычно сразу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".