Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Суд смягчил приговор Ефремову

22.10.2020 23:49 | Общество | Просмотров: 25

Московский городской суд смягчил на полгода срок лишения свободы для российского актера Михаила Ефремова, который ранее был осужден на 8 лет за ДТП со смертельным исходом.

Об этом сообщает ТАСС, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Судебная коллегия отменила приговор первой инстанции осужденному Ефремову, признала смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им вреда и снизила срок наказания до семи лет и шести месяцев. В остальной части приговор первой инстанции оставлено без изменения", - сказала судья Любовь Ишмуратова.

Она отметила, что суд отказался, в частности, признать потерпевшей гражданскую жену погибшего Ирина стерхов и лизинговую компанию, машина которой была разбита в автоаварии.
Как сообщается, актер спокойно воспринял решение суда. Он выслушал приговор спокойно и молчаливо. Ждать его вступления в силу он будет в СИЗО-5 "Водник" в Москве.

Сказано, что этапирование в колонию актера затянется из-за ограничений, действующих в связи с пандемией коронавируса.

Защита родственников погибшего в ДТП Сергея Захарова считает справедливым приговор артисту.

"Мы были готовы к такому решению и считаем его справедливым. Мои доверители с самого начала говорили, что согласятся с любым решением суда", - сообщил адвокат потерпевших Александр Добровинский.

Также отмечается, что представитель старшего сына Захарова Сергей Аверцев сообщил, что они не будут обжаловать решение суда. В то же время, адвокат гражданской жены Захарова Вадим Никулин заявил, что обжалует приговор и будет требовать нового рассмотрения, так как его доверительницей не признали потерпевшей. Сторона защиты актера будет подавать кассационную жалобу на его приговор.

"С учетом действующего законодательства и системы зачетов сроков в СИЗО Ефремов сможет рассчитывать на УДО через три года или даже немного меньше", - сказал адвокат Владимир Васильев.

"Ефремов не доволен решением. Если бы хотя бы снизили на три года и дали колонию-поселение, его бы это устроило", - сказал адвокат Роман Филиппов.

8 червня Михайло Єфремов, перебуваючи у стані алкогольного сп'яніння, влаштував аварію в центрі Москви. У ДТП загинув водій фургона Lada Сергій Захаров, який працював кур'єром інтернет-магазину "Делікатеска". Також потерпіла сторона подала цивільний позов до актора і вимагає сплатити моральне відшкодування у сумі 1 рубль. Таким чином потерпілі хотіли підкреслити, що гроші їх не цікавлять, а тільки найжорсткіше покарання.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".