Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Суд отобрал у луганского коммуниста квартиру в Киеве

23.03.2016 14:56 | Общество | Просмотров: 4768

 

Суд отказал экс-нардепу от Компартии Спиридону Килинкарову в иске против Управления делами Верховной Рады о признании права пользования служебной квартирой в Киеве.

Об этом говорится в решении Дарницкого райсуда Киева от 26 января, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Первая инстанция.

Килинкаров получил эту квартиру от государства в 2009 году, когда был избран нардепом. После последних выборов, когда Компартия уже не прошла в парламент, Управление делами Верховной Рады предложило ему эту квартиру освободить, отмечают Наші гроші.

Килинкаров апеллировал к тому, что проработал более 10 лет на должностях помощника-консультанта народного депутата и народного депутата. А потому, согласно Жилищному кодексу, не может быть выселен без предоставления другого жилья.

Суд принял к сведению, что Килинкаров был народным депутатом 8 лет и 6 месяцев (впервые избрался в 2006 году). На должность помощника народного депутата он принимался и увольнялся Октябрьским райисполкомом города Луганск. Поэтому суд признал претензии Килинкарова безосновательными.

Из реестра судебных решений известно, что речь идет о помещении площадью 49,8 кв.м., которое выделялось на семью народного депутата из пяти человек.

Параллельно иск о признании права пользования квартирой подавала жена экс-нардепа Ирина Килинкарова в интересах их несовершеннолетних детей. 25 января в связи с неявкой в суд Килинкаровой иск оставлен без рассмотрения.

Позднее Килинкарова пыталась отменить постановление суда и добиться рассмотрения иска. Она объяснила свою неявку тем, что обострение эпидемической ситуации в Киеве составляло угрозу для ее детей. Однако суд апелляцию не удовлетворил.

По данным СМИ, ранее Спиридон Килинкаров заявлял, что выселится из служебной квартиры лишь после окончания АТО, потому как его жилье осталось в Луганской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".