Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Китай сунул свои ракеты под нос Путину

Маленькая Хорватия показала неприличный жест Путину (видео)

Автомобилисты перекрыли въезды в Киев, горят шины (фото, видео)

Суд отобрал у луганского коммуниста квартиру в Киеве

23.03.2016 14:56 | Общество | Просмотров: 4767

 

Суд отказал экс-нардепу от Компартии Спиридону Килинкарову в иске против Управления делами Верховной Рады о признании права пользования служебной квартирой в Киеве.

Об этом говорится в решении Дарницкого райсуда Киева от 26 января, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Первая инстанция.

Килинкаров получил эту квартиру от государства в 2009 году, когда был избран нардепом. После последних выборов, когда Компартия уже не прошла в парламент, Управление делами Верховной Рады предложило ему эту квартиру освободить, отмечают Наші гроші.

Килинкаров апеллировал к тому, что проработал более 10 лет на должностях помощника-консультанта народного депутата и народного депутата. А потому, согласно Жилищному кодексу, не может быть выселен без предоставления другого жилья.

Суд принял к сведению, что Килинкаров был народным депутатом 8 лет и 6 месяцев (впервые избрался в 2006 году). На должность помощника народного депутата он принимался и увольнялся Октябрьским райисполкомом города Луганск. Поэтому суд признал претензии Килинкарова безосновательными.

Из реестра судебных решений известно, что речь идет о помещении площадью 49,8 кв.м., которое выделялось на семью народного депутата из пяти человек.

Параллельно иск о признании права пользования квартирой подавала жена экс-нардепа Ирина Килинкарова в интересах их несовершеннолетних детей. 25 января в связи с неявкой в суд Килинкаровой иск оставлен без рассмотрения.

Позднее Килинкарова пыталась отменить постановление суда и добиться рассмотрения иска. Она объяснила свою неявку тем, что обострение эпидемической ситуации в Киеве составляло угрозу для ее детей. Однако суд апелляцию не удовлетворил.

По данным СМИ, ранее Спиридон Килинкаров заявлял, что выселится из служебной квартиры лишь после окончания АТО, потому как его жилье осталось в Луганской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика