Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Суд арестовал участок земли, где находится сквер Небесной сотни

29.04.2016 02:02 | Общество | Просмотров: 47

Хозяйственный суд Киева арестовал участок по улице Михайловской, 24-26, где находится сквер Небесной сотни, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом свидетельствует соответствующее решение суда от 26 апреля, сообщает пресс-служба Прокуратуры города Киева.

"Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора и наложил арест на спорный земельный участок, а также запретил государственным регистраторам прав на недвижимое имущество совершать действия, связанные с регистрацией прав на нее", - отмечается в сообщении.

Добавим, 30 марта 2007 участки по улице Михайловской, 24-26 были переданы для реконструкции и обустройства сквера, строительства гостинично-офисного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями общественного, торгового, социального назначения, с наземным и подземным паркингами.

Земельный участок под сквером принадлежит ООО "Грин Плаза".

В 2014 году местные жители собственными силами и за собственные средства обустроили сквер Небесной Сотни по улице Михайловской, 24-26. Однако, решение суда от 14 октября 2014 оставило в силе планы застройщика по строительству.

В мае 2015 года года мэр Киева Виталий Кличко заверил, что в сквере Небесной Сотни на улице Михайловской, ничего не будут. А в сентябре Киевсовет разорвал договор аренды земельных участков по улице Михайловской, 24-26 с ООО "УКРинвестресурс" и создала сквер на этом месте.

Однако в конце января 2016 года в КГГА сообщили, что судебные разбирательства по одному из участков под сквером Небесной сотни продолжаются.

"Сквер Небесной сотни расположен на двух земельных участках. Один из них - в частной собственности, второй - в аренде. Киевсовет разорвал договор аренды, и один из двух участков земли вернулся в собственность общины Киева", - сообщил тогда мэр Киева Виталий Кличко.

Он пообещал, что городская власть приложит правовые усилия, чтобы отстоять право киевлян и вернуть землю в собственность города.

Впоследствии, 21 января координатор создания Сквера Небесной сотни, руководитель ОО "Місто-сад" Евгения Кулеба создала петицию на сайте Киевсовета с требованием вернуть землю Сквера Небесной сотни киевлянам. Инициатива получила решительную поддержку жителей. Документ быстро набрал необходимое количество голосов, поэтому уже 2 февраля эту петицию направили на рассмотрение профильных комиссий Киевсовета.

В конце февраля Кулеба заявила, что собственник земельного участка на улице Михайловской, не оставляет намерения построить в Сквере Небесной сотни офисный центр.

А у Кличко заверили, что община Киева никогда не поддержит строительство офисов в сквере Небесной сотни, а городские власти и мэр Киева будут всегда на стороне общества.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика