Министерские портфели: как в команде Зеленского распределили должности

Незаконное обогащение: Зеленский рассказал о новом законе

Резкое похолодание: синоптик предупредила о надвигающихся дождях с грозами

Роспуск Рады: всплыл неожиданный «козырь» Зеленского

Санкции прижали: в Крыму забили тревогу

Четверговая соль: мощный оберег от сглаза и порчи

Субсидию получат избранные: украинцам придумали новое вымогательство

19.10.2018 09:56 | Общество | Просмотров: 214

Для украинцев ввели новый механизм назначения субсидий с нового отопительного сезона, что может лишить льгот многих, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Как сообщили в Министерстве социальной политики, льготы теперь будут назначаться по факту отапливаемой площади, которая используется для проживания, а не фактической площади дома.

«В советские и 90-е годы граждане с целью экономии собственных средств строили дома, где все было под одной крышей: сарай, гараж и жилая площадь. Эти помещения имеют довольно большую площадь, но при этом реально используется для проживания только определенный процент жилья. Одно из предложений — предоставление субсидии на отапливаемую площадь, а не на всю», — рассказал Директор директората семьи и социальной поддержки населения ведомства Виталий Музыченко.

Также были расширены полномочия комиссий, которые будут исследовать все индивидуальные случаи. Это поможет урегулировать вопрос относительно услуги, если пользователь использовал меньше обязательной доли платежа за субсидию.

На льготы по оплате коммуналки, начисленные в 2018 году, должны потратить около 55 млрд гривен. Еще около 20 миллиардов было потрачено на покрытие долгов по льготам и субсидиям за прошлый бюджетный период.

Отмечается, что за прошлый отопительный сезон субсидии были начислены 6,9 млн домохозяйств. Тогда же и накопилось около 20 млрд грн долгов по оплате льгот и субсидий.

«На 1 января текущего года мы имели серьезную задолженность по оплате льгот и субсидий за прошлые годы. Если мы проанализируем ситуацию по состоянию на конец лета, то при начислениях 36 млрд грн льгот и субсидий, уплачено было почти 58 млрд грн. В первом квартале этого года происходило погашение задолженности за прошлый бюджетный период»,— сказал Музыченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старый врач дал рецепт, как растворить камни в почках

Чистим артерии, ускоряем кровообращение

10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".