Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

Россия топит Запад: в Украине раскрыли коварный план Кремля

Зеленский снова зашкварился

Идет серьезное похолодание: прогноз погоды в Украине на неделю

Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Как вернуть из России пленных украинских моряков: адвокат назвал способ

Субсидию могут потерять 2 млн семей: каких изменений ждать украинцам

28.04.2018 13:57 | Общество | Просмотров: 343

В следующем отопительном сезоне субсидии будут выдаваться живыми деньгами. Нормы потребления газа сократят, а украинцам с большими квартирами скидку не будут давать вообще, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Перед монетизацией также проведут проверки для того, чтобы решить, кому действительно нужна субсидия. Без скидки могут остаться около 2 млн семей. Остальным придется либо экономить, либо платить больше, пишет "Обозреватель".

С 1 мая 2018 социальная норма на газовое отопление будет приближена к "реальным объемам потребления", - заявляют в правительстве. Газовая норма составит 4,5 м3 на 1 м2 площади, электроотопление - 30 кВт на 1 м2 площади. В прошлом отопительном сезоне субсидия покрывала 5 кубометров газа на отопление одного квадратного метра жилья. При назначении субсидии на сверхнормативную площадь жилья, норма может быть увеличена не более чем на 30%.

Отныне если в собственности семьи есть автомобиль, которому меньше пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию не назначат. Доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры, необходимо будет также указывать в декларациях.

С 1 мая 2018 действует еще одно новое правило: субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м. Исключение - детские дома семейного типа и приемные семьи.

Переселенцы отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья - на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства. Заявление станет поводом для обследования материально-бытовых условий, а сам акт обследования - основанием для назначения субсидии.

Министерство финансов разработало новый проект верификации всех получателей субсидий, пенсий и какой-либо помощи от государства. Последний этап проверки будет уже после того, как помощь перестанут оказывать. И смогут проверять еще 3 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".