Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

Субсидию могут потерять 2 млн семей: каких изменений ждать украинцам

28.04.2018 13:57 | Общество | Просмотров: 327

В следующем отопительном сезоне субсидии будут выдаваться живыми деньгами. Нормы потребления газа сократят, а украинцам с большими квартирами скидку не будут давать вообще, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Перед монетизацией также проведут проверки для того, чтобы решить, кому действительно нужна субсидия. Без скидки могут остаться около 2 млн семей. Остальным придется либо экономить, либо платить больше, пишет "Обозреватель".

С 1 мая 2018 социальная норма на газовое отопление будет приближена к "реальным объемам потребления", - заявляют в правительстве. Газовая норма составит 4,5 м3 на 1 м2 площади, электроотопление - 30 кВт на 1 м2 площади. В прошлом отопительном сезоне субсидия покрывала 5 кубометров газа на отопление одного квадратного метра жилья. При назначении субсидии на сверхнормативную площадь жилья, норма может быть увеличена не более чем на 30%.

Отныне если в собственности семьи есть автомобиль, которому меньше пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию не назначат. Доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры, необходимо будет также указывать в декларациях.

С 1 мая 2018 действует еще одно новое правило: субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м. Исключение - детские дома семейного типа и приемные семьи.

Переселенцы отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья - на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства. Заявление станет поводом для обследования материально-бытовых условий, а сам акт обследования - основанием для назначения субсидии.

Министерство финансов разработало новый проект верификации всех получателей субсидий, пенсий и какой-либо помощи от государства. Последний этап проверки будет уже после того, как помощь перестанут оказывать. И смогут проверять еще 3 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".