Дети, которых не пеленали: чем они отличаются

Крещение Господне 2019: кому нельзя купаться в проруби

Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: посмотрите на левую руку

Россия выгнала: скандальную украинскую журналистку арестовали в Украине

Путин за кулисами: назван преемник главы Кремля

Захватить два моря: в Украине разоблачили новый план России

Субсидия по-новому: какое «покращення» ждет украинцев

23.10.2018 10:06 | Общество | Просмотров: 756

Украинские чиновники анонсировали изменение правил, по которым гражданам будут оформлять коммунальную скидку, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Об этом заявил руководитель директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

«Критерии оформления субсидий нужно совершенствовать. Поэтому мы инициировали перед Кабмином некоторые уточнения. Если кто-то из родителей уклоняется от уплаты алиментов на ребенка, он не может претендовать на субсидию. Кроме того, неоднозначный критерий с авто. По решению комиссии на субсидию может претендовать тот, кто купил в кредит «ланос» 2015 года. Ведь это не «мерседес» за 2-3 миллиона гривен», — отметил он.

Более того, по словам Музыченко, критерий проживания в семье в доме более 200 «квадратов» также не может служить показателем, поскольку в советское время «все строили под одной крышей», чтобы сэкономить.

«Чтобы оформить субсидию, в органы социальной защиты нужно подать заявление и декларацию о доходах. Если в состав домохозяйства входят те, кто не проживает по месту регистрации, на комиссию нужно подать документы, подтверждающие это. Речь идет о справке с места работы, учебы, договор найма или аренды жилья», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров изменил условия оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Согласно новым правилам, при расчете жилищной субсидии в совокупный доход не включаются уплаченные алименты и бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Кроме того, субсидию на общих условиях могут получить граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя, а также те семьи, отопительная, а не общая, площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома.

В случае, если член домохозяйства не имеет доходов по причине болезни или он алко- или наркозависимый (при наличии справки от врача), онкобольной (при наличии заключения ВКК), субсидию вправе назначить Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.

Помимо этого граждане, получающие пенсию в связи с потерей кормильца, достигшие пенсионного возраста или получающих пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства имеют право на сверхнормативную площадь (не более 30% от нормы).

Еще одно нововведение: с 1 октября, если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право оплачивать только стоимость фактически потребленной услуги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".