Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Субсидии в Украине: кто останется без помощи, а кому увеличат выплаты

26.09.2019 11:59 | Общество | Просмотров: 741

На прошлой неделе украинцам анонсировали новый законопроект о бюджете страны на 2020 год, в котором правительство представило затраты на выплату субсидий незащищенным слоям населения.

Известно, что объем планируемых выплат украинцам заложен в размере 47,63 миллиарда гривен, что на 13,56% меньше суммы, которая планировалась к выплатам в текущем году, пишут  NewsOboz.org со ссылкой на Акценты

Такое изменение, по словам министра социальной политики Юлии Соколовской, связано не с тем, что правительство планирует сократить выплаты, а с другими факторами. Так, доходы украинцев выросли за счет увеличения уровня минимальных заработных план, пересчета пенсий, что привело к уменьшению необходимости субсидирования граждан. Более того, министр заверила, что те граждане, которые действительно нуждаются в государственной поддержке, ее получат в следующем году. 

Известно, что количество заявок на получение субсидий значительно уменьшилось с окончанием отопительного сезона, но это явление временное, так как с приходом зимы заявки снова увеличатся. Также в правительстве анонсировали анализ бюджетных выплат, так как субсидии раздавались гражданам "направо и налево", что не соответствовало их реальной невозможности оплачивать коммуналку. 

Также у Зеленского сообщали ранее о планах изменить требования к субсидиантам, например, в аспекте того, что многие пенсионеры были исключены из списка имеющих право на дотацию из-за того, что в их квартире прописаны дети или внуки, которые с ними не живут. Также в правительстве рассматривают возможность получения скидки на услуги ЖКХ пенсионерам старше 70 лет. Поэтому по мнению министра социальной политики, говорить о том, что государство обделит граждан не приходится. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".