Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Украине выдадут ''мертвого преступника'': стали известны новые детали громкого дела

Субсидии по-новому: власть приготовилась к масштабным проверкам

21.09.2018 10:57 | Общество | Просмотров: 831

Теперь для проверки украинцев, которые будут претендовать на получение субсидий, будут привлекать банковские учреждения

Так, банки заинтересованы в том, чтобы деньги клиента были в сохранности, а личная информация человека находилась в тайне. Однако в некоторых ситуациях, они могут передать чиновнику о вас персональные данные, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

В каких случаях банк может «нажаловаться» чиновникам: если вы оформили субсидию, льготу, социальную помощь или пенсию; если налоговая проводит в отношении вас проверку и есть соответствующие решение суда; если в отношении вас проходит уголовное расследование и есть решение суда.

Обратим внимание, что подобные действия четко прописаны в законодательстве. Если человек получает какую-либо помощь от государства,  Министерство финансов Украины имеет право получить информацию, которая содержит  банковскую тайну. При этом разрешения от человека, чей счет будет проверяться, не нужно.

«При осуществлении полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат Министерство финансов Украины имеет право получать информацию, содержащую банковскую тайну, персональные данные», — говорится в сообщении.

Добавим, Минсоцполитики не смогут лишить субсидии потребителей, у которых нет газовых счетчиков, так как Кабмин снял с рассмотрение этого вопрос и отложил повышение цены на газ до 1 октября. Таким образом чиновники хотели стимулировать население к установке счетчиков и экономии газа.

В Минсоцполитики также не обсудили вопрос о прекращении выдачи субсидий домохозяйствам, в которых не установлены счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду.

«Льготы и субсидии предоставляются населению в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением КМУ от 6 августа 2014 года № 409.

Минсоцполитики инициировало изменения в это постановление, которыми предусматривалось с 1 октября 2018 года не предоставлять льготы и субсидии на оплату услуг газоснабжения потребителям, у которых нет индивидуальных счетчиков газа, и которые отказались устанавливать их за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем», — констатировали в ведомстве.

«Проект постановления о внесении изменений в постановление №409 снят с рассмотрения правительством», — отметили в Минсоцполитики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".