Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Студенты из Могилянки одержали победу в престижном международном соревновании

23.05.2016 20:31 | Общество | Просмотров: 1603

Студенты Национального университета "Киево-Могилянская академия" одержали победу в международном соревновании Telders Moot Court Competition, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Telders Moot Court Competition один из трех самых популярных муткортов в мире. Впервые его провели в 1977 году. Тогда в соревновании приняли участие только представители 4 университетов. В этом году было около 25 команд со всей Европы.

Муткорт это соревнование в форме моделирования судебного разбирательства вымышленной дела международным судебным учреждением, иностранным судом или по праву иностранного страны. Для участия в муткорте студенты заранее готовят письменные работы меморандумы от обеих сторон: истца и ответчика. В дальнейшем они представят свои позиции во время устных раундов дебатов.

Проводили Telders Moot Court Competition в Гааге, на базе Campus The Hague одного из 7 факультетов старейшего университета в Нидерландах Leiden University.

В финале украинцы представляли сторону ответчика. А за первенство соревновались с командой Болгарии, которая по результатам 4 раундов заняла 2 место. Судьями соревнования были действующие судьи Международного Суда Справедливости ООН Джеймс Кроуфорд, Джорджио Ґайя и Джоан Доноґі.

Напомним, государственные высшие учебные заведения Польши уменьшили стоимость обучения для иностранцев. Цены снизились вдвое.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора