Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Страсти по Днепру: в соцсетях Россию «отхлестали по щекам» за истерику (фото, видео)

20.05.2016 13:07 | Общество | Просмотров: 1797

 

Пользователи социальных сетей высмеяли официального представителя МИД России Марию Захарову, которая накануне раскритиковала переименование Днепропетровска в Днепр в Украине.

"После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий я начала переживать за возможность сокращения и других названий городов, таких как Херсон и Запорожье", - заявила Захарова.

Страхи сотрудницы российского МИД вызвали восторг в сетях, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"Мария Захарова заявила, что переживает за сокращение названия Херсон. "Я всегда о нем думаю", - добавила звезда танцевального ютюба", - пошутил пользователь Twitter под ником Мид Роисси.

"Эта дура реально думает, что Херсон и Запорожец - фамилии красных командиров!", - шутит пользователь Хре..й морж.

"На России сами придумают, за что переживать в Украине", - заметил также пользователь Капитан Прайс.

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава ответил россиянам, которые возмущаются по поводу переименования города Днепропетровск в Днипро.

Об этом Корчилава написал на своей странице в Facebook.

"Мне непонятно, почему людей, живущих в России, так интересует, как переименовали город Днепр. Или почему их там так волнует, есть деньги на Евровиднние или нет", - пишет журналист.

"Может, лучше россиян начнет волновать, почему они не могут выпустить нормального автомобиля, нормального самолета или даже просто наладить выпуск нормальных товаров первой необходимости", - добавил Корчилава.

По его словам, единственное, что может произвести современная Россия, - это депрессии и войны.

"И ведь не хотят ничего менять, и как пел Чиж много лет назад, все, что хочет делать Российская власть, в одной строчке: "Так нет, найдем же, блин, куда ввести войска"...", - подытожил Бачо Корчилава.

Известный украинский телеведущий Сергей Притула прокомментировал возмущения критиков по поводу переименования города Днепропетровска в Днипро.

Об этом Притула написал на своей странице в Facebook.

"Вот Вы все, кто кричит: "а депутатам что, больше нечем заняться, кроме переименования городов? Лучше бы работали! ". То к Вам вопрос: А вам всем нечем больше заниматься, чем тем, что город переименовали? " - вопрошает ведущий.

"Ну конкретно, кому и чем стало хуже от того, что Ильичевск стал Черноморск? Зарплата уменьшилась? Пенсии перестали выплачивать?", - добавил Притула.

По его словам, традиционно противниками переименований выступают те, кто кричат, что "при предыдущей власти были хорошие и никто не стрелял".

"Так вот, уважаемые, переименовывать начали как раз после того, как увидели, что стреляют именно в разных Торезах, а не в Чистяковых, Снежных, а не Васильковых и в Донецках, а не Юзовках!" - отметил Притула.

Также он подчеркнул, что все города, которые переименовываются в Украине, получают свои исторические названия.

"Но не тех, которые навязывались оккупационными властями на украинских просторах: польской, венгерской, румынской, советской... а тех, которые были, есть и приемлемые именно украинской историей, историей, которую писал украинский народ!!! " - подчеркнул Притула.

"Я себе так рассуждаю: те, кто был за переименование - радуются, кому было пофиг - им пофиг, а те, кто был против, будут, как когда-то в Тернополе, рассказывать на почте, что письмо они отправляют "именно с улицы Ленина", но пенсию будут не против получать на улице Русской", - считает ведущий.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика