Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Страшная зараза отправила украинских детей в реанимацию

11.12.2017 12:05 | Общество | Просмотров: 333

В Мариуполе четыре случая заболевания энцефалитом за одну неделю, двухлетняя девочка и 18-летний парень впали в кому, передает NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Сейчас жизнь 18-летнего Родиона поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. Мама парня Яна Беспалова рассказывает, сильные головные боли и рвота у сына начались еще в сентябре. Тогда медики поставили диагноз мигрень.

Результаты томографии показали воспаление зрительного нерва и кисту в гайморовой пазухе. В начале октября Родиона прооперировали, а уже через неделю выписали из больницы. Однако спустя полмесяца он снова оказался на больничной койке, но уже с другим диагнозом – энцефалит.

«Ребенок поступил к нам уже тяжелый, кома один, то есть, он уже был без сознания. Не прошло и суток, когда у ребенка была остановка сердечной деятельности», – сообщила главный врач Мариупольской областной больницы интенсивного лечения Ольга Голубченко.

Тогда Родиона смогли реанимировать, но состояние его ухудшилось. Сейчас дышать самостоятельно он уже не может.

Кроме Родиона в инфекционном отделении детской реанимации мариупольской больницы сейчас находятся еще трое детей. Все поступили в течение одной недели. И все с диагнозом «энцефалит». Одна двухлетняя девочка Ангелина также в коме.

Вирус, который вызвал болезнь у детей, медики еще не установили.

«Он может вызываться начиная от арбовирусов клещевого энцефалита и заканчивая вирусами гриппа – это порядка 50 возбудителей. Мы смотрим на более частые причины вирусных энцефалитов – это парагрипп, это вирусы герпеса, это цитомегаловирусные инфекции, это туберкулез, это микоплазма, хламидия», – сообщил городской детский инфекционист Андрей Серветник.

Врачи уверяют, все 4 случая заболевания детей энцефалитом не связаны между собой и говорить об эпидемии – преждевременно. И все же призывают внимательнее относиться к своему здоровью и своевременно обращаться за медицинской помощью.

«Не занимайтесь самолечением. С первых часов заболевания обращайтесь к врачу для того, чтобы быть под наблюдением врача. Высокая температура – это всегда повод обратиться к врачу. 38, 39 – это температура, с которой нужно обращаться изначально к терапевту», – отметила Ольга Голубченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".