Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Страны, где лучше не рождаться женщиной (фото)

12.04.2016 17:03 | Общество | Просмотров: 5829

 

В наш век быть женщиной очень непросто. Образ успешной, процветающей и светящейся здоровьем красавицы прочно закрепился в головах представителей не только сильного, но и слабого пола.

Однако до сих пор остались места на планете, где женщины подвергаются насилию, репрессиям, изоляции и дискриминации.

The-fun представляет подборку из 10 стран мира, которые международные специалисты признали худшими для проживания представительниц слабого пола, передает NewsOboz.org

Афганистан

Афганские женщины в среднем живут на год меньше, чем афганские мужчины - около 45 лет. В этой стране до сих пор высокий уровень безграмотности среди женщин. Большинство девочек вступает в брак до 16 лет. 85 % женщин в Афганистане рожают без медицинской помощи, вследствие чего каждые 30 минут в этой стране умирает роженица. Афганистан - страна с самым высоким уровнем материнской смертности в мире.

женщины в Афганистане

Гватемала

Бедным женщинам Гватемалы приходится сталкиваться не только с насилием в семьях, но и с частыми изнасилованиями. Также в этой стране один из самых высоких в мире показателей заболевания СПИДом.

женщина в гватемале

Демократическая Республика Конго

Война, которая до сих пор идет в восточной части ДРК, не только унесла жизни более 3 миллионов людей, но и изменила положение женщин. Теперь им приходится и воевать на передовой, и ежедневно сталкиваться с суровыми реалиями: женщины часто становятся жертвами прямых нападений и насилия, которые совершают воюющие стороны.

Ежедневно изнасилованию подвергается более 1 000 женщин, а с 1996-го таких случаев было зарегистрировано более 200 000. 57 % беременных страдают анемией, и все без исключения женщины Конго не могут поставить подпись ни на одном юридическом документе без разрешения своих мужей.

женщины в конго

Индия

39 % всех ВИЧ-инфицированных совершеннолетних в Индии составляют женщины. 70 % из них регулярно подвергаются насилию в семье. Раз в 29 минут женщина становится жертвой изнасилования. В ХХ веке в Индии было убито более 50 миллионов девочек, а около 100 миллионов женщин и девочек стали жертвами торговли людьми. 44,5 % девочек в этой стране выходят замуж до 18 лет.

женщины в индии

Ирак

После освобождения страны американцами от власти Саддама Хусейна, Ирак представляет собой настоящий сектантский ад для женщин. Страна, имевшая некогда самый высокий показатель женской грамотности среди государств арабского мира, на сегодняшний день находится на самом низком уровне.

Однако это еще не всё. В конце 2014 года боевиками «Исламского государства» было казнено более 150 женщин, которые отказались участвовать в новом социальном феномене, называемом секс-джихад.

женщины в ираке

Мали

Мали считается одной из самых бедных стран мира, где лишь немногим женщинам удается избежать мучительного обрезания половых органов. Многие девочки в этой стране вынуждены вступать в брак в совсем юном возрасте, а каждая десятая умирает во время беременности или во время родов.

лезвие на руках

Пакистан

Оказывается, в некоторых племенных районах за преступления мужей принято насиловать их женщин. Однако еще большее негодование вызывают так называемые убийства чести. Совсем недавно Пакистан попал под влияние религиозного экстремизма, направленного против женщин-политиков, работников по вопросам прав человека и адвокатов.

Поскольку в этой стране до сих пор нет законов против насилия в семье, жертвами жестокого обращения становятся 90 % женщин, а 82 % женщин зарабатывают меньше, чем мужчины.

женщина из пакистана

Сомали

Гражданская война в Могадишо, столице Сомали, в корне изменила ситуацию для представительниц прекрасного пола, которые ранее были хранительницами семейного очага. 95 % девочек в Могадишо насилуют в возрасте от 4 до 11 лет. Только 7,5 % мест в парламенте в этой стране занимают женщины. Всего лишь 9 % рожениц в Сомали имеют возможность обратиться в медицинские учреждения.

женщины из сомали

Судан

Положение женщин на западе Судана даже после принятия ряда новых законов остается плачевным. Женщины подвергаются похищениям, изнасилованию, насильственному выселению. С 2003 года в Судане было убито более одного миллиона женщин.

женщины из судана

Чад

Женщины в Чаде практически бесправны. Большинство девушек вступает в брак в 11-12 лет. Живущие на востоке в лагерях беженцев суданские женщины ежедневно подвергаются изнасилованию и прочим формам насилия. Вне лагерей им тоже небезопасно: их преследуют члены оппозиционных вооруженных групп, бандиты и силы безопасности Чада.

женщины из чада

Вот так живут женщины в 10 странах мира.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика