"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Страны ЕС призывают не сокращать карантин

03.09.2020 23:48 | Общество | Просмотров: 25

14-дневный карантин для людей, страдающих коронавирусом, правительства стран ЕС не должни сокращать.

Уровень распространения инфекции в Европе приближается к показателям марта, когда вспышка начала свою пиковую фазу, об этом заявила глава Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) Андреа Аммон, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Вирус не спал все лето. Он не ушел в отпуск. Мы почти вернулись к цифрам, которые мы видели в марте ", - сказала Аммон.

По ее словам, данные на этой неделе показали, что в Европе было 46 случаев на 100 000 человек. Аммон выступала в комитете Европейского парламента, отвечающего за охрану здоровья (ENVI). Согласно данным ECDC, в марте в Европе число случаев инфекции начало неуклонно расти, достигнув к концу месяца примерно 40 на 100 000 человек, а к концу апреля - до 70 на 100 000 человек. Нынешнее увеличение числа случаев частично связано с увеличением количества проверок.

Новые случаи также касаются, в основном, молодых людей, что привело к стабилизации количества госпитализаций. Однако количество госпитализаций возрастает, что свидетельствует и о всплеске случаев заболевания среди пожилых людей. Аммон предупредила, что в 3-4% случаев проявления инфекции возникают только через 14 дней, что в настоящее время является стандартом продолжительности карантина.

Аммон добавила, что колебания количества случаев Covid-19 будут продолжаться до тех пор, пока не будет вакцины, и степень текущего роста будет зависеть от "скорости и тщательности" контрмеры. Повторное открытие школ в сентябре не обязательно связано с повышенным риском передачи инфекции, поскольку в странах Европы, которые уже открыли их весной, не наблюдалось всплесков заболеваемости.

Правительство Польши изменило правила отбывания обязательной обсервации для трудовых мигрантов. Это касается и украинцев.Теперь вместо двухнедельного карантина после въезда в Польшу достаточно отбыть всего 10 дней, говорится в распоряжении министра здравоохранения Польши, которое опубликовал портал "Я в Польше".С 2 сентября после заезда на территорию Польши в изоляции надо пробыть лишь 10 дней.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".