Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Странные и опасные - что скрывают светофоры

06.08.2018 07:56 | Общество | Просмотров: 1389
5 августа по всему миру будут отмечать международный день светофоров. Праздник связан с установлением первого светофора, который появился на улице американского города Кливленд 5 августа 1914, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Аппарат для регулирования дорожного движения имел красный и зеленый цвета, а их переключения сопровождалось звуковым сигналом. По версии американцев, идея полезного изобретения принадлежит их соотечественнику - инженеру Джеймсу Хогу. Другие приписывают изобретение британцу Джею Найту Устройство установили на улице Лондона в 1868 году. Работал по принципу симафора с ручным регулирования. Травмировал британского полицейского, и его демонтовалы.

В Лондоне установили действующий памятник светофору - пышное металлическое дерево, крона которого сделана из большого количества светофоров.

В Дании регулировать дорожное движение помогает статуя Кин-Конга, который держит в обеих руках светофоры.

На улицах израильского Иерусалима фоне каждого сигнального цвета появляется лицо с определенной эмоцией. Таким образом израильтяне пытаются поднять настроение пешеходам и водителям, а также напомнить о необходимости руководствоваться сигналом светофора.

В чешской Праге на светофорах вместо красного света можно увидеть человека, который лежит, или опустошается. А зеленый свет означает зеленый человечек, который пьет из пивной бутылки.

В столице Италии Риме есть светофор, создатели которого вдохновились Пизанской башней. Имеет изогнутую дугообразную форму. По идее архитекторов, металлическая конструкция как склоняется к проезжей части.

На Ямайке, которая является лидером в производстве и потреблении марихуаны, украшают сигналы светофора изображением листьев конопли.

Каждый месяц в разных странах мира составляется собственный рейтинг ДТП, которые происходят из-за неисправных светофоров. Но иногда виновниками стают не сами светофоры, а обычные пешеходы.

В прошлом году житель российского города Кемерово получил "славу" спасателя светофоров. Мужчина случайно завалил светофор на проезжую часть, когда пытался поставить его ровно.

При пересечении дороги мужчине показалось, что светофор слишком часто моргает, и развернут не той стороной к пешеходам. Около светофора кемеровчанин нашел длинную палку, и решил развернуть его в другую сторону. Металлическая конструкция расшаталась, и упала на дорогу как раз перед автомобилем, который осуществлял движение. К счастью, машина и пешеходы не пострадали.

Длительное время разрешительным сигналом светофора в Японии была не зеленый, а синий цвет. Заменили синее ноу-хау на классический зеленый после того, как в ходе исследований ученые доказали, что человеческий глаз лучше воспринимает зеленый сигнал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".