Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Стомахин: Генетический код. Именно в нем – главный корень зла, несомого Россией миру уже не первое столетие

30.04.2021 21:02 | Общество | Просмотров: 36

В России пробито очередное "днище", как там любят говорить. В сети появилось видео с акции навальнистов в Москве 21 апреля. Уже под конец акции народ на улице массово скандирует в адрес полиции: "Спасибо, что не бьете!"…

В январе часть задержанных на тогдашних акциях навальнистов сами толкали заглохший автозак, везший их из отдела полиции в "суд", а мусора их при этом охраняли. Это видео тоже попало в сеть и собрало множество едких комментариев. Теперь вот они хором благодарят псов системы за то, что те их – в этот раз! – не избивают, пишет Борис Стомахин, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.   

Нужны ли еще какие-то подтверждения и доказательства для известного тезиса о том, что Россия – страна рабов? Что ее менталитет – это рабство, унаследованное еще от Золотой Орды?…

"Жалкая нация, нация рабов. Снизу доверху все сплошь рабы", – писал о них еще в 1866 году в романе "Пролог" Чернышевский.

Но это тот самый случай, когда уместнее всего сказать: «Не стоит благодарности». Современные технологии применяются в России прежде всего и главным образом в деле тотального контроля за населением и предания его карам за «неправильное» поведение и даже просто «неправильные» мысли. Теперь, всю неделю после 21-го апреля, к участникам акции навальнистов в Москве полиция приходит домой, на работу, отлавливает их на улицах, волочет в участок, а потом в «суд», где им выписывают штрафы и сутки. Уже были схвачены и посажены достаточно известные в России «оппозиционеры», типа Леонида Гозмана (бывший советник Чубайса и его зам. по партии «Правое дело»), Сергея Давидиса (члена совета лжеправозащитного центра «Мемориал»), Михаила Кригера и т.д.

Распознавание лиц, как и было сказано. Мало того, что весь город обвешан камерами – так еще и на самой их акции 21-го много было этаких похожих друг на друга типов в черной одежде и с видеокамерами, активно снимавших толпу. Так что с благодарностями товарищи навальнисты и прочие недовольные режимом явно поторопились… 

Собственно говоря, такие кадры, как «спасибо, что не бьете!» или с толканием автозака, не только обесценивают всю высокопафосную риторику самого Навального в инстаграме («Гордость за то, что я часть вот этого большого и прекрасного. Один из вас, честных людей, кто не молчит, глядя на несправедливость и беззаконие. Кто не боится, несмотря на всю ту злобу и ненависть, истекающую сейчас из Кремля»), но и в n+1-й раз показывают истинное лицо России и ее населения. Точнее, даже не просто населения, а ЛУЧШЕЙ его части, наиболее свободной, просвещенной, требующей, так сказать, европейского пути для России и искренне считающей ее, независимо от Путина и его банды во власти, «нормальным европейским государством».

«Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию», – сформулировала когда-то, еще в 1993 году, Валерия Новодворская. Правда, речь в ее статье «Не отдадим наше право налево!» шла о русских в Латвии и Эстонии, попавших туда по причине сталинской оккупации этих стран в 1940 году и ставших, собственно, носителями этой оккупации. Но все равно ведь в Эстонию и Латвию эти русские (как и родившиеся уже там их дети) попали из России, а не откуда-то с Луны прилетели. То бишь – русские традиции, обычаи, русский – рабский – менталитет они привезли с собой и туда (и до сих пор так там и живут, только многие сумели-таки, благодаря слабости и податливости своих правительств к внешнему давлению, получить местные гражданства).

Так вот, ПОЧЕМУ русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию? Новодворская дает на это четкий ответ: потому что тогда «понизится общий уровень человечества».

Именно это с человечеством и происходит все последнее время. Происходит вообще, в целом – достаточно посмотреть, как пандемия covid-19 за год с небольшим по сути свела на нет права и свободы западного мира, завоевывавшиеся там веками, еще со времен американской Декларации независимости 1776 года и Великой Французской революции 1789-го. Но касательно русских – это вообще особый случай, наиболее яркий антипример, пример того, как не надо жить. Потому что русские-то не прошли в своем развитии через Реформацию, Просвещение и прочие великие эпохи, которые прошел западный мир и которые его сформировали. Русские были улусом Золотой Орды, а потом стали Московской Ордой; у них был только обожествляемый и недоступный ни для какой критики царь, холопами которого они считали себя вполне сознательно и добровольно, несмотря на смену эпох, названий их государства, флагов и гербов; самодержавие и крепостное право были основой их государственности всегда, прорастая сквозь все революции, конституции, реформы, попытки вестернизировать страну, ввести в ней демократию и т.д…

И вот сегодня мы видим всему этому яркую иллюстрацию. Ведь «спасибо, что не бьете!» кричат на улицах ЛУЧШИЕ люди России, ее интеллигенты, собравшиеся вместе ради спасения своего, так сказать, вождя от голодовки, от недопуска к нему врачей и т.п. (согласно официальной навальнистской легенде). Ее, так сказать, оставшийся еще, все более немногочисленный и забитый, средний класс. Люди с образованием, ездившие за границу и знающие тамошнюю жизнь, умеющие пользоваться интернетом и обходить цензурные блокировки, чтобы узнать правду… 

И вот эти люди – иронически, как кто-то может в их защиту предположить – хором благодарят ментов, которые в этот раз их не избили так, как в прошлый. Причем не могут не понимать, что за ними еще вполне себе могут прийти прямо на дом, ибо такие случаи массово были уже в 2019, на основе видеосъемок тогдашних летних побоищ и разгонов.

«Закрыв глаза, прижавши уши,

Считая жизнь за подаяние,

Мы перерыв, когда не душат,

Смакуем как благодеяние» (с) И. Губерман.

И если это собрались ЛУЧШИЕ русские – то что же говорить об остальных…

Вот это оно самое и есть – то, о чем писала почти уже 30 лет назад Новодворская. Если этих просвещенных, образованных, видевших чужую жизнь и могущих сравнивать рабов пустить с правами в Европу – то понизится общий уровень европейской свободы. Ибо нормальное понимание свободы не предполагает благодарности жертвы палачу и истязателю за то, что сегодня его пытки оказались менее мучительны, чем вчера. А предполагает самоорганизацию людей для отпора государству, которое их хочет принудить к чему-то силой. Уж не говоря – принудить такими методами, какие обычно использует российская пёсгвардия.

В российских лагерях русское рабство видно еще ярче, отчетливее, концентрированнее, чем на воле. Там у старых зэков очень популярна эта присказка о том, как хорошо им живется в неволе: «Три раза кормят, ни разу не бьют». И если сказать им, что вообще-то это вовсе не повод для благодарности – если вертухаи не бьют зэков, потому что по их же законам они бить и не должны, – то в ответ обычно говорят, что это, мол, ирония, шутка… Так же, несомненно, адвокаты добровольного рабства будут объяснять и благодарность московских навальнистов московским же мусорам за то же самое. Но в каждой шутке есть, как известно, только доля шутки. То, что они говорят, приоткрывает для окружающего мира их сознание – даже если они говорят это «в шутку» и как бы с иронией. Потому что шутки и ирония тоже зависят от общего мировосприятия, от традиций, от представлений об окружающем мире, о добре и зле в нем и т.д.

И если русских, как требует их интеллигентное либерально-оппозиционное меньшинство (исчезающее малое, впрочем, по сравнению с преданными и никаких европ отродясь не видевшими холопами царя-батюшки), принять или, точнее, пустить в Европу с правами – то они вот эту манеру бояться государства, бегать от полицейских вместо атаки на них, эту «иронию» благодарности за то, что тебя не бьют – принесут и туда. Это и значит, что «понизится общий уровень человечества».

Который, как уже было сказано, и так понижается непрерывно все последние годы и даже десятилетия. Повышается в научном смысле (от выхода человека в космос 60 лет назад до интернета и искусственного интеллекта сегодня) – но столь же катастрофически понижается в смысле прав и свобод. Достаточно вспомнить, что с самого начала СССР, то есть тоталитарный режим Сталина, был одним из учредителей и главных действующих лиц в ООН. Потом к нему присоединился еще коммунистический Китай – и сейчас обе диктатуры обладают правом вето в Совете Безопасности ООН и могут решать судьбы целого мира. А с 60-х ООН пополнилась массой новых членов – бывших еще вчера колоний в Азии и Африке; и голосование большинства этих стран по большинству вопросов все эти десятилетия было обычно голосованием по московской указке, против Запада и против свободы…

«Цена свободы – это готовность вступить в драку – в любое время, в любом месте и с беспредельной храбростью» (Роберт Хайнлайн, «Кукловоды»). Уровень человечества, как титаны, держат на своих плечах те, кто готов драться за свободу, – драться здесь и сейчас, всерьез, насмерть, а не махать на улицах флагами, скандировать кричалки и бегать от «космонавтов».

Юлия Латынина пишет у себя в твиттере, что Саид-Мухаммад Джумаев, 21-летний чеченец, отчаянно дравшийся на таком же навальнистском бессмысленном митинге 23 января в Москве сразу с несколькими «космонавтами», получил 10 лет в путинском «суде». Правда, больше никаких новостей о том, что приговор Джумаеву уже вынесен, в интернете нет. Но общего расклада это не меняет. Русские паническими толпами убегали от «космонавтов», даже не пытаясь дать им отпор. Дрался – чеченец. Дрался героически, судя по видео, тогда же выложенному в сеть. Более того, он смог отбиться от мусоров, выбраться из Москвы – и был схвачен уже при попытке перейти латвийскую границу…

Свобода, если она еще существует на свете, существует благодаря вот именно таким людям. Бесстрашным. Готовым драться и не испытывающим почтения к тоталитарным «законам», принимаемым, увы, теперь не только в путинской России. Но в путинской России, как мы знаем, если кто и боролся за свою свободу, если кто и давал настоящий, реальный отпор Системе – то это были именно чеченцы. Не принадлежащие к России, оккупированные ею столетия назад, подвергнутые неоднократному геноциду, без спроса и без всякого на то основания вписанные еще в 1993 году в российскую конституцию как «субъект РФ» – чеченцы показали русским пример, как надо по-настоящему воевать с Системой, по-настоящему отстаивать свои права и бороться (пример для остальных колониальных народов России) за свою независимость.

Увы, этот пример не был востребован русскими, этот опыт не был ими ни проанализирован, ни усвоен. В годы обеих чеченских войн даже лучшая часть либерально-оппозиционной интеллигенции России, ее видные правозащитники и пр. – несмотря на осуждение зверств оккупантов, все равно упорно стояли на том, что «Чечня – это часть России», потому что так, дескать, записано в российской конституции. Прошло 20 лет – и сегодня они жмутся и мямлят что-то про «новый референдум», когда им задают прямые вопросы насчет оккупированного Крыма. Только с тех пор оснований для их трусости еще прибавилось: теперь статьями уголовного кодекса России вообще запрещено ставить ее «территориальную целостность» под какое бы то ни было сомнение…

Теперь легковесные участники навальнистской «оппозиции» под гнетом репрессий, штрафов, арестов на сутки и пр. начинают покидать «оппозицию», в интернете появляются интервью некоторых из них о том, как они удаляют все свои недавние посты в поддержку Навального, отписываются от регулярного финансирования его проектов и т.д. Напуганы они даже не столько штрафами и сутками, сколько тем, что вот сейчас, вот-вот уже, ФБК и «штабы» Навального признают «экстремистскими организациями» – и тогда любая их поддержка, любое подозрение в какой бы то ни было связи с ними будет означать уже уголовные срока по нескольку лет.

То бишь, трусость все-таки берет верх над благородством их помыслов и солидарностью в борьбе с тиранией. Против существования в их законодательстве самого понятия «экстремизм» они как бы не возражают, – по крайней мере, фактов какого-либо открытого протеста по данной теме не зафиксировано. Все всё понимают, но молчат, максимально подстраиваясь к системе и объявляя либо «сумасшедшим», либо «провокатором» и «агентом ФСБ» любого, кто вслух скажет им о необходимости прямой и открытой войны с тем государством, которое за последние 21 год сложилось в России, ибо никакими иными способами, никакими митингами и шествиями с флагами и скандированием кричалок – его не победить.

Если люди не сопротивляются, позволяют обращаться с собой как с рабами, как с говорящим скотом – то с ними и будут так обращаться. Теперь наиболее светлые оппозиционные умы начинают уже что-то подозревать, начинают понимать, что «мирных акций протеста» в виде митингов и шествий власть нисколько не боится, даже если и не разгоняет их, – она вполне может их просто игнорировать. Что пытаться «победить на выборах» еще имело какой-то смысл 20 лет назад, но не имеет вовсе никакого смысла сегодня – просто потому, что выборов в России уже 20 лет как нет… Что платить штрафы, выписываемые властью просто-напросто за осуществление людьми своих законных прав, – это не что иное, как добровольное финансирование режима (а еще недавно они страшно гордились, что самый гигантский штраф могут собрать в интернете за максимально короткий срок!)…

Такими темпами правда – то бишь, необходимость самой настоящей гражданской войны и победы в ней, ибо никаких иных методов ЭФФЕКТИВНОГО противодействия властям в России не осталось – будет до них доходить еще десятилетия. Медленно, постепенно, по чуть-чуть, по капле, которая камень точит… И всё было бы ничего, если бы от имени и по мандату этих самых «граждан» России, ее бесправных жителей, включая сюда и «оппозицию», путинский режим не представлял бы собой постоянную угрозу всему остальному миру. Не пытался бы захватывать земли соседних стран, устраивать по всему миру политические убийства, кибер-атаки, взрывы, шпионаж, вмешательство в чужие выборы и т.д. и т.п.

Захват всей Европы всё так же продолжает – уже какое столетие – маячить непроговариваемой, но от этого не менее реальной конечной за всеми разговорами российских властей об их отношениях с Западом и за всеми их пакостями в отношении Запада. А «граждане» в глубинке России, не ходящие ни на какие митинги и «знающие» о Навальном (из телевизора) только то, что он «агент западных спецслужб», – эти «граждане», между прочим, вполне искренне считают, что за свою власть они не отвечают, что с них даже странно требовать такой ответственности, что Путин и его генералы – единственные виновники (для тех, кто все-таки считает их действия чем-то предосудительным), а население, четыре раза за Путина голосовавшее, тут совершенно ни при чем…

И таких «граждан» (на самом деле генетических рабов и вполне добровольных холопов любой власти) в России явное большинство. И это про них говорит Лавров, министр иностранных дел России, споря с навальнистской «оппозицией», представляемой им как чисто западническая и преданная идеалам США:

«Если уж они считают принципиальным воспринимать ценности Соединенных Штатов, напомню высказывание величайшего, по-моему, президента США Джона Кеннеди: “Не думай о том, что твоя страна может сделать для тебя. Думай о том, что ты можешь сделать для своей страны”. Это радикальное отличие от нынешних либеральных взглядов, когда только личное благополучие, личное самочувствие имеет решающее значение.

Те, кто продвигают такие философские подходы, по-моему, не то что не понимают наш генетический код, они пытаются его всячески подрывать. Потому что кроме желания жить хорошо, жить сыто, быть уверенным за своих детей, друзей, родных, в нашей стране не меньшую роль во всем том, что мы делали за всю нашу тысячелетнюю историю, всегда играло чувство национальной гордости». 

Да, всё правильно. Принесем себя и своих детей в жертву государству, будем гибнуть на фронтах его империалистических захватов или голодать в тылу – но гордиться тем, какое у нас государство могучее, сильное, как его боятся-значит-уважают во всем мире…

Хотя на самом деле боятся их в мире только так, как боятся обезьяну с гранатой.

Европе надо быть начеку, и американцам тоже. Пока сливки оппозиционной интеллигенции будут кричать ментам: «Спасибо, что не бьете!» и предлагать гандистские рецепты борьбы с режимом, типа несотрудничества с государством, неуплаты штрафов и т.п. – надеяться не на что. Западу рано расслабляться, да и украинцам – тоже, что, мол, Путин таки отвел войска от украинской границы.

Потому что для того, чтобы решить эту проблему окончательно и навсегда, надо сделать не меньше, чем говорит в своем бредовом заявлении Лавров. (У врагов вообще полезно учиться и воевать с ними именно теми способами, на которые они больше всего жалуются в своем пропагандистском бреде.)

Подорвать их генетический код.

Потому что именно в нем – главный корень зла, несомого Россией миру уже не первое столетие… 

Борис СТОМАХИН







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".