Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Столицу затянуло мглой

02.08.2016 00:35 | Общество | Просмотров: 2536

С 25 июля часть Киева и области накрыло смесью дыма, тумана и пыли. Смог больше всего заметен издалека и с верхних этажей домов. Наивысший уровень загрязнения зафиксировали в районах Бессарабской и Московской площадей, ул. Довженко, Попудренко, Каунасской, просп. Оболонский и Победы, бульв. Леси Украинки.

Сначала думал, что торфяники опять горят, а это просто смог. Городская власть ничего не делает, говорит 43-летний Сергей Кондратенко.

У меня хронический ринит (насморк. ГПУ). С каплями для носа не расстаюсь. Но в последнее время и они не помогают. Спокойно работаю днем. А под вечер задыхаюсь из-за того тумана, рассказывает 23-летняя Анна Богданова из Оболонского района столицы.

Люди больше жалуются на высокое артериальное давление. Об этом говорят в Киевской станции скорой помощи.

Смог повлекла высокая температура, отсутствие ветра и осадков. Выхлопы от автомобилей. Накопились выбросы предприятий, говорит Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева. При безветренной и жаркой погоде содержание вредных веществ будет увеличиваться. Рекомендуем ограничить движение автотранспорта в центре, ежедневно утром и вечером поливать дороги и придомовые территории.

Вредные вещества в воздухе превышают предельно допустимые нормы. Кое-где в пять раз, сообщают в Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций. Концентрация угарного газа больше вдвое, диоксида азота до пяти раз, формальдегида до четырех.

Диоксид азота вреден для легких. Формальдегид для печени и поджелудочной. Угарный газ вызывает недостаток кислорода в организме. Особенно беречься нужно пожилым людям, детям и беременным, говорит эколог Татьяна Тимочко, 61 год.

Смог рассеется после дождя. Он ожидается 2 августа, прогнозируют синоптики.

Нельзя принимать душ с мылом

Киевлянам стоит меньше находиться на улице, особенно в местах скопления смога. Дома чаще делать влажную уборку, говорит диетолог Оксана Скиталинская, 51 год. Также необходимо реже принимать душ с мылом. Оно смывает верхний защитный слой на коже, который не пропускает токсичных веществ. Нужно часто пить воду, зеленый теплый чай, отвар малины. Меньше шипучих напитков, компотов и соков. Днем или вечером посещать сауну. Полезно есть капусту всех сортов, куркуму и имбирь. Отказаться от сладостей, жареной и копченой еды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".