"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Столицу затянуло мглой

02.08.2016 00:35 | Общество | Просмотров: 2539

С 25 июля часть Киева и области накрыло смесью дыма, тумана и пыли. Смог больше всего заметен издалека и с верхних этажей домов. Наивысший уровень загрязнения зафиксировали в районах Бессарабской и Московской площадей, ул. Довженко, Попудренко, Каунасской, просп. Оболонский и Победы, бульв. Леси Украинки.

Сначала думал, что торфяники опять горят, а это просто смог. Городская власть ничего не делает, говорит 43-летний Сергей Кондратенко.

У меня хронический ринит (насморк. ГПУ). С каплями для носа не расстаюсь. Но в последнее время и они не помогают. Спокойно работаю днем. А под вечер задыхаюсь из-за того тумана, рассказывает 23-летняя Анна Богданова из Оболонского района столицы.

Люди больше жалуются на высокое артериальное давление. Об этом говорят в Киевской станции скорой помощи.

Смог повлекла высокая температура, отсутствие ветра и осадков. Выхлопы от автомобилей. Накопились выбросы предприятий, говорит Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева. При безветренной и жаркой погоде содержание вредных веществ будет увеличиваться. Рекомендуем ограничить движение автотранспорта в центре, ежедневно утром и вечером поливать дороги и придомовые территории.

Вредные вещества в воздухе превышают предельно допустимые нормы. Кое-где в пять раз, сообщают в Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций. Концентрация угарного газа больше вдвое, диоксида азота до пяти раз, формальдегида до четырех.

Диоксид азота вреден для легких. Формальдегид для печени и поджелудочной. Угарный газ вызывает недостаток кислорода в организме. Особенно беречься нужно пожилым людям, детям и беременным, говорит эколог Татьяна Тимочко, 61 год.

Смог рассеется после дождя. Он ожидается 2 августа, прогнозируют синоптики.

Нельзя принимать душ с мылом

Киевлянам стоит меньше находиться на улице, особенно в местах скопления смога. Дома чаще делать влажную уборку, говорит диетолог Оксана Скиталинская, 51 год. Также необходимо реже принимать душ с мылом. Оно смывает верхний защитный слой на коже, который не пропускает токсичных веществ. Нужно часто пить воду, зеленый теплый чай, отвар малины. Меньше шипучих напитков, компотов и соков. Днем или вечером посещать сауну. Полезно есть капусту всех сортов, куркуму и имбирь. Отказаться от сладостей, жареной и копченой еды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".