Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Надо было воевать: Турчинова жестко упрекнули Крымом

Столичные власти сохранят бесплатный проезд для льготников

18.05.2015 17:59 | Общество | Просмотров: 13

Столичные власти оставят бесплатный проезд в общественном транспорте Киева для льготных категорий населения.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что киевская власть делает все, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на незащищенные слои населения, в частности, и в вопросе тарифов на проезд в общественном транспорте столицы. Поэтому, согласно решениям Киевсовета, предоставляется право на льготный проезд отдельным категориям граждан, который возмещается за счет местного бюджета. По состоянию на 1 января 2015 года количество таких льготников в наземном транспорте столицы составляет почти 300 000 человек, в подземном - более 450 000 человек.

«Мы сохранили бесплатный проезд или сделали компенсацию для киевлян, которые относятся к льготным категориям населения. Несмотря на то, что Кабинет Министров не компенсирует нашему городскому бюджету проезд пенсионеров, мы оставили бесплатный проезд для киевских пенсионеров, а также для участников войны, детей войны, ветеранов труда, которые тоже являются пенсионерами и проживают в Киеве, и для некоторых других категорий льготников. Также сохранился льготный проезд для киевских школьников и студентов. Мы делаем и будем делать все, чтобы социально незащищенные киевляне минимально ощутили на себе финансовую нагрузку в эти непростые времена», - подчеркнул Виталий Кличко.

Новый закон, который вступит в силу с 1 июня, уменьшает количество категорий лиц, которым предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте. Так, согласно закону, теряют право на льготный проезд отдельные категории граждан, проезд которых возмещался за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. В частности, речь идет об участниках войны, детей войны, ветеранов труда, жертв нацистских преследований, членам семьи погибшего (умершего) ветерана войны и другие категории льготников.

Ранее УНИАН сообщал, что департамент транспортной инфраструктуры Киева обратился к Кабинету министров, Министерству экономического развития и торговли и Министерства инфраструктуры с инициативой сохранения полномочий местных органов исполнительной власти в сфере регулирования тарифов на перевозки пассажиров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".