После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Напуганные студентки метались между трупами: говорят, что жертв могло быть больше (фото, видео)

Всплыли скандальные детали побега Януковича

Названы причины, почему Россия скоро захватит Беларусь

Будете ловить Искандер в Киеве: российский политик решил припугнуть Украину

Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Столичные власти сохранят бесплатный проезд для льготников

18.05.2015 17:59 | Общество | Просмотров: 25

Столичные власти оставят бесплатный проезд в общественном транспорте Киева для льготных категорий населения.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что киевская власть делает все, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на незащищенные слои населения, в частности, и в вопросе тарифов на проезд в общественном транспорте столицы. Поэтому, согласно решениям Киевсовета, предоставляется право на льготный проезд отдельным категориям граждан, который возмещается за счет местного бюджета. По состоянию на 1 января 2015 года количество таких льготников в наземном транспорте столицы составляет почти 300 000 человек, в подземном - более 450 000 человек.

«Мы сохранили бесплатный проезд или сделали компенсацию для киевлян, которые относятся к льготным категориям населения. Несмотря на то, что Кабинет Министров не компенсирует нашему городскому бюджету проезд пенсионеров, мы оставили бесплатный проезд для киевских пенсионеров, а также для участников войны, детей войны, ветеранов труда, которые тоже являются пенсионерами и проживают в Киеве, и для некоторых других категорий льготников. Также сохранился льготный проезд для киевских школьников и студентов. Мы делаем и будем делать все, чтобы социально незащищенные киевляне минимально ощутили на себе финансовую нагрузку в эти непростые времена», - подчеркнул Виталий Кличко.

Новый закон, который вступит в силу с 1 июня, уменьшает количество категорий лиц, которым предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте. Так, согласно закону, теряют право на льготный проезд отдельные категории граждан, проезд которых возмещался за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. В частности, речь идет об участниках войны, детей войны, ветеранов труда, жертв нацистских преследований, членам семьи погибшего (умершего) ветерана войны и другие категории льготников.

Ранее УНИАН сообщал, что департамент транспортной инфраструктуры Киева обратился к Кабинету министров, Министерству экономического развития и торговли и Министерства инфраструктуры с инициативой сохранения полномочий местных органов исполнительной власти в сфере регулирования тарифов на перевозки пассажиров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".