Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Стоит ли вакцинироваться переболевшим COVID: ученые провели исследование

24.10.2021 19:12 | Общество | Просмотров: 55

Смешанный иммунитет, который появляется после вакцинации уже переболевших коронавирусом, более эффективно справляется с новыми штаммами.

К такому выводу пришли ученые Университетского госпиталя Сьены в Италии, пишет Nature, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Ученые проанализировали уровень В-клеток памяти у людей, которые вакцинировались после того, как переболели COVID-19, а также сделавших прививку, но не болевших. У первых процент нейтрализующих моноклональных антител был выше, чем у неболевших, для каждого из известных штаммов.

Это связано с зародышевой линией IGHV2-5 и линией IGHJ4-1, которую обнаружили только у переболевших людей, и вырабатывала мощные и широко нейтрализующие антитела.

В другом исследовании говорится, что вакцинация после болезни вызывает "супериммунитет" (смешанный или гибридный иммунитет), который способен обеспечить надежную защиту.

По статистике Министерства здравоохранения, в Украине уже переболели коронавирусом 2,3 млн человек. Как информирует врач-инфекционист Леся Радковская, вакцинироваться после перенесенного коронавируса можно сразу, когда закончится заразный период.

"То есть когда завершатся срок самоизоляции и симптомы заболевания, а человек получит отрицательный тест на ПЦР/антиген", — отметила она в эфире Факты ICTV.

При необходимости можно отложить прививку на срок до шести месяцев - именно столько времени есть у человека, чтобы не заболеть коронавирусом повторно.

Несмотря на то, переболел человек или нет, все равно есть успешный опыт и рекомендация провести вакцинацию после шести месяцев после окончания болезни.

Вакцинироваться после коронавируса необходимо всем, ведь чем больше процент вакцинированных, тем действеннее коллективный иммунитет.

После перенесенного заболевания вырабатывается приобретенный природный иммунитет, но он не гарантирует того, что человек снова не заболеет коронавирусом. И тяжесть нового заболевания не зависит от предыдущего опыта болезни.

Иммунитет, который развивается после вакцинации, предоставит надежную защиту от коронавируса. Вакцинированные люди реже болеют COVID-19. А если такое случается, то переносят болезнь гораздо легче и с меньшим количеством осложнений.

Это происходит потому, что вакцины лучше стимулируют образование антител и Т-клеток, которые обезвреживают вирус.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".