В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Степанов пояснил, что такое Национальный план Covid-вакцинации

06.04.2021 02:10 | Общество | Просмотров: 16

Указ президента о создании Национального плана вакцинации - это поднятие вопроса прививки на более высокий уровень.

"Когда мы говорим о нашей дорожной карте вакцинации, национальный план, в котором предусмотрено 5 этапов вакцинации, это документ, который утвержден Минздравом, и который действует на территории всей страны. Он имеет более медицинский аспект, потому что вакцинация - это медицинское действие. Когда мы говорим о том решения СНБО, которое было воплощено в жизнь указом президента, то это наоборот поднятие вопроса вакцинации на более высокий уровень, с присоединением других министерств, например МИД, как министерства которое будет сейчас максимально помогать в получении и доставке вакцин в Украину, так и ОГА, органов местного самоуправления ", - пояснил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

Он добавил, что будет соответственно интеграция с новым планом действующей дорожной карты по вакцинации, с учетом всех этапов, всех групп риска, которые должны быть привиты в первую очередь. 

В Национальном плане вакцинации, который должен быть создан в соответствии с указом, также будет четко предусмотрено количество вакцинированных конкретно по месяцам.

Так, по словам Степанова, к концу 2021 должно быть вакцинировано подавляющее большинство населения Украины, чтобы был сформирован коллективный иммунитет.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 "О Национальное плана вакцинопрофилактики острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, до конца 2021".

Вакцинация в Украине началась 24 февраля. На сегодня Украина уже получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Также, в Украину прибыло 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Сейчас она проходит десятидневный лабораторный контроль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как управлять сновидениями. Ученые нашли способ вызывать осознанные сны

Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".