В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Эксперт: Статус наблюдателя при Афросоюзе даст Украине доступ к новым тендерам и приток валюты

24.06.2016 18:18 | Общество | Просмотров: 96

Украина получит доступ к актуальной информации по тендерам и перспективным проектам в странах Африки, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

 Отечественный бизнес сможет полнее развернуть свой потенциал на африканском рынке в сферах недвижимости, строительства и транспорта. Так прокомментировал обретение Украиной статуса наблюдателя при Африканском Союзе Александр Мишин, соучредитель Центра исследования Африки, на своей странице в FB.

"Наша дипломатия победила довольно сложный путь в направлении обретения Украиной статуса наблюдателя при Африканском Союзе. Важно указать, что это проведение значительного количества политических консультаций разных уровней, согласование позиций по проблемным вопросам. Длительная подготовительная работа дипломатов в Киеве, Аддис-Абебе и других столицах государств Африки и не только", - отметил эксперт.

Статус наблюдателя при Афросоюзе дает Киеву широкие возможности быть услышанным в мире.

"Это очень важно, потому что именно страны Африки держат в своих руках 28% голосов в Генеральной Ассамблее ООН", - подчеркнул Александр Мишин.

Африканский Союз - одна из самых многочисленных региональных организаций в мире. Статус наблюдателя открывает перед Украиной новые возможности для развития взаимовыгодных торгово-экономических связей. Дает шанс значительно расширить географию продвижения продукции украинских производителей.

"Украина в прошлом году увеличила объем экспорта в страны Африки почти на 10%. При этом экспорт продукции в 2,6 раза превышает импорт. То есть, Африка генерирует приток валюты в украинскую экономику. Также государства Африки импортируют до 83% продовольствия, что открывает широкий горизонт возможностей для украинских производителей сельскохозяйственной продукции", - пояснил соучредитель Центра исследования Африки.

Кроме того, Африканский Союз - институт, который имеет значительный опыт решения межгосударственных и внутригосударственных конфликтов.

"Работа Афросоюза значительно способствовала трансформации Африки из "зоны бесконечных конфликтов", в "регион новой надежды". Изучение этого опыта принесет несомненную пользу для Украины", - добавил Александр Мишин.

Напомним, 22 июня Украина официально получила статус государства-наблюдателя в Африканском Союзе, который объединяет все государства африканского континента, кроме Марокко. Таким образом, наша страна сегодня имеет статус наблюдателя при двух организациях на африканском континенте - Африканском Союзе и Экономическом содружества государств Западной Африки (ECOWAS).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".