Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Станет еще хуже: у российской армии возникли серьезные проблемы

16.05.2019 02:17 | Общество | Просмотров: 499

В российской армии возникла проблема из-за сокращения масштабов заказов в оборонной промышленности, недостатка высококвалифицированных кадров и ограниченных технологических возможностей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кремль стремится модернизировать все ветви российской армии, но оборонная промышленность страны едва сводит концы с концами, говорится в отчете частной аналитически-разведывательной компании Stratfor.

Производительность российского аэрокосмического сектора сильно упала и продолжает сокращаться. Для сравнения, в 2018 году производители авиационного сектора выпустили на 13,5% продукции меньше, чем годом ранее. А за несколько месяцев нового года производство сократилось на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Для России это большая проблема, потому что страна хочет выставлять себя как военную силу в долгосрочной перспективе. Вице-премьер-министр РФ Юрий Борисов связал сокращение производства с временным замедлением заказов на производство военных систем. Однако по данным Stratfor, упадок - не временное явление, ситуация со временем станет еще хуже.

Россия опустилась ниже минимального желаемого уровня доходов из-за падения цен на нефть. Именно это заставило ее правительство сократить расходы на армию. Состоялась ситуация, когда российские производители вооружения начали терять конкурентную способность на международном рынке. Такие факторы затрудняют путь из затруднительного положения.

"Плачевное состояние производителей оружия остро контрастирует с тем, как Россия часто пытается напугать мир сенсационными новыми системами. На самом деле только некоторые из раздутых образцов смогли привлечь покупателей. Большинство российских разработок остаются на уровне прототипов. Россия сделала приоритетом разработку тяжелого вооружения вроде межконтинентальных баллистических ракет "Сармат". Поскольку такие образцы имеют ключевое стратегическое значение для общей военной позиции страны. Однако, Москва или не смогла развивать другие программы, или же запустила в очень ограниченных масштабах", - говорится в сообщении.

В связи с давлением сокращения государственного бюджета Россия начала уменьшать финансирование на оборону с 2017 года. А финансовое положение уничтожает амбиции власти страны по модернизации армии.

Также в России существуют другие проблемы. В 2018 году страна получала выгоду от позиции одного из главных глобальных экспортеров оружия. Это позволяло ей продвигать оборонительный развитие. В 1990-х годах, например, продажи оружия стали критически важными для РФ в разгар экономических проблем. Страна и сейчас остается вторым в мире экспортером оружия, уступая лишь США. Но несмотря на это, общие доходы от экспорта стремительно падают. С 2014 до 2018 года они сократились на 17%.

Частичная вина - бюджетные ограничения. Ранее Россия часто использовала экспорт оружия в качестве политического инструмента, предлагая большие скидки или раздавая его бесплатно. Однако теперь власти РФ поняла, что не может себе этого позволить, теряя оборонительный бизнес.

"В ближайшие годы оборонную промышленность России ждет еще большая проблема: она потеряет конкурентоспособность. Долгое время Москва доминировала на некоторых рынках, предлагая доступное военное оборудование без каких-либо требований в сфере соблюдения прав человека. Но подъем производства оружия в Китае и некоторых других странах лишает Москву ее главного преимущества. Поэтому ей будет трудно бороться за контракты", - отмечают аналитики.

Потеря экспортных возможностей не просто осложняет попытки России профинансировать свою оборонную промышленность, она также сокращает масштабы производства оружия, а значит и размер сбережений, связанных с крупным производством оборонной продукции.

Тлеющий конфликт на востоке Украины длится уже более двух лет. И на фоне некоторого снижения интенсивности боевых действий на передний план выходит тактика непрямого давления на противника, пишет эксперт по вопросам национальной безопасности Университета Кентукки Робер Фэрли. По его мнению, Россия может значительно усилить давление на Киев с помощью пяти следующих средств войны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".