Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Стало известно, почему выросло количество ДТП

14.06.2016 05:07 | Общество | Просмотров: 91

Одной из основных причин увеличения количества дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях Киева является рост населения столицы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое заявление сделал руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, передает 112.ua.

Как отметил он, всего, причин, влияющих на рост аварийности в Киеве три: увеличение количества жителей столицы, в том числе за счет переселенцев, проблема культуры вождения и слишком мягкое законодательство в отношении нарушителей.

"Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет в Киев, из-за войны и оккупации Крыма, переехало большое количество людей. Чем больше людей, тем больше происходит, в принципе, каких-либо правонарушений", - отметил Зозуля.

В то же время по словам Зозули, вторая проблема более глобальная.

"Это культурная проблема. В Киеве за день происходит около 200 ДТП. Большинство из них - из-за пренебрежения элементарными правилами даже не дорожного движения, а банальной культуры поведения: человек просто не включает поворотник. Это, безусловно, нарушение правил дорожного движения (ПДД), но прежде всего - это социальная составляющая. Такой человек забывает, что движется по дороге не один, и всем надо ехать", - отметил руководитель патрульной полиции Киева.

Он также добавил, что подавляющее большинство ДТП происходит именно из-за таких небольших нарушений. Люди просто не следят за своей культурой поведения.

"Третья составляющая - это законодательство. Это размеры штрафов и наказание за ДТП, нарушение ПДД. Откровенно говоря, сейчас они не столь существенны", - убежден Зозуля.

Глава патрульной полиции Киева советует не забывать об ответственности и культуре поведения и пешеходам. Поскольку нередко сами пешеходы провоцируют серьезные ДТП.

"Очень часто случаются ситуации, когда жертвой ДТП становится пешеход, переходящий дорогу в неустановленном месте или даже там, где автомобилист просто не может его увидеть. Это тоже вопрос ответственности, так как пешеход, бывает, подвергает опасности и себя, и водителей", - подытожил Зозуля.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика