До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

17.10.2018 15:56 | Общество | Просмотров: 154

Украинцы стали меньше покупать гречки, по данным Минагрополитики. За последние 2 года потребление крупы на внутреннем рынке упало в 1,5 раза, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Эксперт рассказал, что украинцы покупают на полках магазинов отечественную гречку, однако часть из всего количества продукта является экспортом из России и Кита. Однако Дорошенко сразу же добавил, что китайская гречка обычно не приходится по вкусу украинцам ведь имеет совсем другой вкус.

"В Украине продают отечественную гречку. Кроме того, крупу завозят из России, Китая. Правда китайская гречка по вкусу и размеру отличается от привычной для украинцев. Поэтому спрос на нее меньше", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Кроме того, от отметил, что в прошлые года килограмм гречки в Украине бил все мыслимые и немисливі рекорды стоимости, однако сейчас крупа стоит наполовину меньше чем тогда.

"В 2015-2016 годах в Украине килограмм гречки продавали по рекордно высокой цене - 55 гривен. Сейчас крупа стоит меньше 20 гривен", - говорит Дорошенко.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее молочный шоколад с фундуком - один из самых популярных видов лакомств. Эксперты проверили популярные бренды такого шоколада и определили, влияет ли цена на качество продукта: Dove, Ritter Sport, Munz и Milka.

Самым дорогим в списке оказался шоколад бренда Munz, самыми дешевыми – Milka.

Абсолютным лидером по сумме баллов за вкусом шоколада стал Ritter Sport. Это единственный шоколад, который получил пятерку. Высокие оценки получили также Dove и Munz. Меньше всего баллов получил шоколад Fine life из-за приторно-сладкий вкус. В Milka эксперты почувствовали неприятный привкус, который может свидетельствовать о недоброкачественности.

Больше всего орехов - в Ritter Sport (28%). Наименьшее - в образце Milka - 8%. Если говорить о качестве самих орехов, свежайшими они оказались в шоколаде Munz и Ritter Sport, кроме того, в Ritter Sport меньше сахара.

Эксперты также отметили, что все шоколадки, которые тестировались, содержащие какао больше, чем минимально допустимое содержание и чем указано в маркировке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".