Лавров отлично играет дурака: в России объяснили тактику Кремля по Украине

WBA представила уникальный пояс для боя Кличко - Джошуа (фото)

Решить проблему КНДР: Трамп созывал срочное совещание

Индекс несчастья: Украина в десятке "лидеров"

"Глава военной разведки ДНР" "Хмурый" рассказал о гибели MH17 и "уродах из Москвы"

В ДНР решили поиграть в "голодные игры"

Стало известно, где перед Пасхой можно недорого купить мясо

21.04.2016 11:07 | Общество | Просмотров: 747

 

Великий пост подходит к концу, и украинцы уже активно готовятся открыть шашлычный сезон. Самый простой способ, безусловно - сходить в ближайший супермаркет и поохотиться на скидки и праздничные акции.

Сейчас килограмм свиного ошейка в сетевых маркетах предлагают за 79 грн, а многие магазины в честь сезона пикников продают уже замаринованный шашлык - по 55 грн/кг. Но тут нужно быть аккуратными - ведь зачастую, по словам специалистов, маринадом маскируют мясо не первой свежести, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Тем, кто любит поторговаться и при этом приобрести качественный продукт, стоит наведаться на рынки. "Но чтобы заиметь хороший кусок свежатины, нужно выходить не позже шести утра, когда продавщицы только раскладываются. И хотя по утрам там цены не ниже магазинных (80 грн за кг), есть шанс сторговаться "на почин": стать первым покупателем и сэкономить 20-30 грн. А к вечеру цены снижаются: можно взять на гривен 10 дешевле, уже не торгуясь", - рассказал киевлянин Александр Санченко.

Более продвинутые украинцы давно ищут недорогое мясо в интернете: сайты объявлений пестрят предложениями купить полтушки свиньи. Цены радуют: 38-40 грн за кг. Но если вы не доверяете в таком тонком вопросе незнакомцам, обратите внимание на спецресурсы: например, фермерские хозяйства предлагают свинину по 45 грн/кг, со всеми документами. Еще одна распространенная практика - покупать целую свинью в складчину на 2-4 семьи.

Но в погоне за дешевизной важно не купить кота в мешке. Правила выбора хорошего мяса просты: при ощупывании мякоти рука должна оставаться сухой; ямки от надавливания должны быстро восстанавливаться, а на разрезе мясо должно быть слегка влажным. Мясной сок должен быть прозрачно-алого цвета, а жир - плотным и сухим (не зеленоватым). И не стоит бояться мяса, над которым вьются осы: это значит, что мясо очень свежее.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика