Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Стала известна судьба раскопок на Почтовой площади

17.03.2018 03:58 | Общество | Просмотров: 3840

После завершения раскопок города Киевской Руси на Почтовой площади находки могут перенести в специально созданный музей на Контрактовой площади.

Об этом заявил координатор Международного центра по вопросам сохранения и восстановления культурных ценностей Анатолий Антонюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"К созданию музея надо подходить реально. Его целесообразно делать на Контрактовой площади, а не на Почтовой. По техническим возможностям и особенностям места раскопок Почтовая площадь не подходит", - сказал Антонюк.

Главный археолог города Киева Михаил Сагайдак заявил, что в Украине нет технологий для сохранения и консервации находок, а именно древесины, которую обнаружили во время раскопок на Почтовой площади.

Среди находок - разная древесина, дуб и сосна, отметили археологи.

"Сейчас наши специалисты проводят исследования на предмет изобретения универсального способа консервации древесины, найденной в земле. Испытания продлятся до конца 2019 года, однако гарантии, что мы изобретем этот универсальный способ, нет", - рассказала руководитель Археологического заповедника Genius Loci на острове Катедраль в польской Познани Агнешка Стемпин.

"Сейчас вопрос номер один - консервация и хранение находок. Далее историки, археологи, совместно с Институтом археологии, эксперты музейного дела, должны принять решение о дальнейшей музеефикации тех или иных находок, понимая, что интересно для экспонирования, а что полезно исключительно для научных исследований и последующих научных работ и диссертаций. Министерство культуры избегает любой активности в этом вопросе, при том, что на самом деле этот объект имеет статус национального значения и все что там найдено - это собственность государства", - подытожил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

В конце декабря 2017 постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам собственности единогласно поддержал решение создать на месте раскопок на Почтовой площади Киева историко-археологический музей вместо торгового центра.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".