Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

США собираются проверять соцсети мигрантов

31.03.2018 04:31 | Общество | Просмотров: 96

Государственный департамент США планирует проверять соцсети всех претендентов на визы.

Об этом говорится в документах, которые опубликовало ведомство, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Новые требования будут касаться почти 15 млн иностранцев, которые в этом году подают заявки на американские визы. Среди них 710 тыс. заявителей, которые хотят получить иммиграционные документы. Также 14 млн людей, которым нужна виза в неиммиграционных целях - для работы или образования.

По новым правилам, в анкеты придадут список социальных сетей. Необходимо будет указать свои имена в них за последние пять лет. Самостоятельно можно предоставлять информацию о страницах в сетях, которых в списке не будет.

У претендентов на визу также будут просить номера телефонов, электронные адреса, статусы международных поездок и депортаций за последние пять лет. Встанет вопрос о том, были задействованы ли члены семьи заявителя в террористической деятельности. Ранее такие данные требовали от иностранцев во время дополнительной проверки. Речь идет о тех, кто путешествовал или жил на территориях, контролируемых террористическими организациями. Таких ежегодно было около 65 тыс. человек.

"Проверку соцсетей инициируют в первую очередь с целью усиления безопасности страны, сказал представитель общественной организации Европа без барьеров. Однако и здесь никто не может быть защищен от махинаций на 100%", - сказал Павел Кравчук. - Законопослушные граждане будут предоставлять о себе правдивую информацию, и все это может упростить каким службам проверку их данных".

Предварительный контроль упрощает прохождение границы и повышает уровень безопасности, отметила в комментарии Радио НВ эксперт по вопросам миграции Елена Малиновская. Уже несколько стран ввели похожую систему проверок, и Соединенные Штаты поступают так же.

"Если вы садитесь в самолет и регистрируетесь на рейс в Соединенные Штаты, вся эта информация уже идет в соответствующие органы, - подчеркивает Малиновская. - Когда вы собираетесь ехать, вы сначала должны зарегистрироваться - это регистрация будет не на каждую поездку, но она будет однозначно , так как электронные средства связи и накопления информации дают такую ​​возможность, и США решили ею воспользоваться ".

Также Администрация президента США предлагает отменить лотерею Грин-карт. Об этом говорится в миграционном плане, который Дональд Трамп представил американскому Конгрессу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".