Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

США поставило Порошенко перед выбором - экс-посол США

03.11.2015 12:52 | Общество | Просмотров: 2067

Президенту Петру Порошенко стоит заменить генерального прокурора или заставить Виктора Шокина привлечь к ответственности также лиц из президентского круга, которых подозревают в коррупции.

Об этом в комментарии заявил экс-посол США в Украине, эксперт аналитического центра Atlantic Council Джон Хербст, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

"Значительная часть гражданского общества и сторонники реформ сильно жалуются на генеральную прокуратуру под руководством Виктора Шокина. Его считают коррупционной фигурой, представляющей ценности прошлого. Поэтому президенту Украины следует назначить другого человека или же использовать ведомство для того, чтобы преследовать и тех людей, которые находятся на стороне Порошенко, которых подозревают в коррупции", - заявил Джон Хербст.

Также дипломат отметил, что он с пониманием относится к представителям украинской власти. Ведь они все 25 лет жили и работали по законам коррупции, поэтому не могут ее так просто искоренить.

"В течение 25 лет Украина руководствовалась коррумпированным режимом. Коррупционные практики были нормой. Поэтому нынешним лидерам не просто взяться за решение этой проблемы, ведь они работали большую часть своей жизни в этих условиях", - сказал экс-посол.

Джон Хербст подчеркнул, что Вашингтон поощряет украинских чиновников бороться с коррупцией. Особо отметил стремление к изменениям молодых министров и их заместителей.

Относительно призывов действующего посла США в Украине Пайетта в адрес ГПУ прекратить подрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, Хербст отметил, что заявления его коллеги "имеют полную поддержку в Вашингтоне".

Напомним, 30 октября посол США в Украине Пайетт призвал Генпрокуратуру "прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, как арестованых в июле "бриллиантовых прокуров", а также прекратить блокировать уголовные расследования взяточничества, заговоров и политических договоренностей".

Заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко отказался комментировать заявление Пайетта считая ее "личной позицией посла".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".