Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

США объявили очередной бойкот России

25.02.2018 04:56 | Общество | Просмотров: 464

Американские биатлонисты заявили, что они не будут участвовать в этапе Кубка мира в российской Тюмени. Это произошло из-за допинговых скандалов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Соответствующее заявление обнародовано Федерацией биатлона США. Подчеркивается, что американские спортсмены не будут принимать участие в последнем этапе Кубка мира по биатлону. Он состоится 20-25 апреля в России.

Они отметили: "Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо. В поддержку чистого спорта и нашей физической безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях с чистой совестью".

 

The official statement from the U.S. Biathlon Team on their decision not to participate in the IBU World Cup Biathlon Final in Tyumen, Russia. pic.twitter.com/ejQzRwrPOP

US Biathlon (@USBiathlon) 24 лютого 2018 р.

Среди причин также указано, что несмотря на санкции, 2 атлетов из России были пойманы на употреблении допинга уже во время Олимпиады-2018. Туда Россия как страна была недопущена. Речь идет о керлингисте Александре Крушельницком и бобслеистке Надежде Сергеевой. Поэтому американцы убеждены, что Россия не соответствует требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Еще одна причина - угроза физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию.

В Федерации биатлона США добавили, что "полностью поддерживают право" чистых "российских спортсменов участвовать в соревнованиях, а также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира в будущем, но только после того, как они покажут значительную приверженность исправления культуры допинга, которая, как было показано, там существует".

21 февраля 2014 года женская сборная Украины по биатлону победила в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. Начинала гонку 28-летняя Вита Семеренко. Она стреляла без промахов и передала эстафету третьей, уступая лидерам - итальянкам 7 секунд. Россиянкам Вита проиграла 0,1 секунды. Второй побежала 23-летняя Юлия Джима.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".