Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

США интересуются украинскими архивными данными по Второй мировой войне

09.05.2016 16:46 | Общество | Просмотров: 572

Американская сторона заинтересована в получении из Украины архивных данных о событиях времен Второй мировой войны, а также о вкладе украинцев в победу над фашистской Германией, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это отметил в воскресенье во время мероприятий в Вашингтоне, посвященных 71-й годовщине Победы посол Украины в США Валерий Чалый, передает корреспондент Укринформа.

"Я имел сегодня возможность пообщаться со многими людьми, в том числе с теми, кто занимается здесь архивами и собирает информацию о Второй мировой войне. Мы уже договорились поработать по обмену архивными данными", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что во время разговора с американцами некоторая информация об участии Украины в войне была для них новой.

"Поэтому, я думаю, что посольству нужно будет здесь поработать для того, чтобы в Америке знали больше о вкладе Украины во Вторую мировую войну и о том, как украинцы героически защищали будущее Европы и мира, что, кстати, происходит и сейчас", - подчеркнул Чалый.

Посол также рассказал, что на сегодня с американцами существует договоренность об обмене архивными материалами по Холокосту и Голодомору. "Вскоре, уже в этом месяце мы ожидаем делегацию из Украины, из нашего архива для того, чтобы подписать соглашение в Музее Холокоста для развития этого взаимодействия", - подчеркнул он.

По его словам, обмен архивными данными по Второй мировой может происходить, в том числе, на уровне между Национальным музеем истории Украины во Второй мировой войне и Мемориалом Второй мировой войны в Вашингтоне. Для этого необходимо связаться с Киевом, в том числе, руководством украинского музея, для того, чтобы подтвердить соответствующие возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Берліні відзначають День пам'яті.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива